Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Премьер Италии: Общество «трещит по швам» из-за проблем в экономике


В результате экономической рецессии итальянское общество начинает трещать по швам, заявил премьер-министр республики Марио Монти, обращаясь к студентам в университете г.Арецо.

Глава кабинета призвал всю нацию не сдаваться и сплотить ряды перед лицом сокращения экономики и роста безработицы, передает Reuters. "Сейчас наша страна испытывает крайнее напряжение, и оно неизбежно вырастет в будущем. Безработица будет подливать масла в огонь, и единство нации будет трещать по швам", — отметил премьер-министр.


М.Монти заверил граждан, что жертва, на которую они идут, будет справедливо компенсирована в будущем. Вместе с тем он призвал не допустить перерастания экономического кризиса в кризис "культурный", когда расслоение между классами вызовет ненависть друг к другу.

Начиная с момента, когда М.Монти и его кабинет технократов сменили правительство Сильвио Берлускони, они начали программу сокращения бюджетных расходов. Слова, касающиеся состояния общества, политологи рассматривают как реакцию на призыв некоторых политиков и общественных деятелей поддержать простых граждан.

Итальянские СМИ отмечают, что ситуация в обществе крайне неутешительна: на протяжении последних недель в прессе регулярно появлялись сообщения о самоубийствах разорившихся предпринимателей и нападениях на офисы компании Equitalia, занимающейся взысканием неоплаченных налогов и штрафов.

Когда М.Монти пересек порог своей премьерской резиденции в ноябре 2011г., его поддерживало более 70% итальянцев, за полгода рейтинг политика упал до 38%.

Стоит отметить, что аналогичным образом ситуация складывается и в других европейских государствах, испытывающих проблемы с долговым кризисом. В Испании накануне прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, передает Би-би-си. Акция была также приурочена к годовщине движения "Возмущенные", выступавшего против финансового кризиса, безработицы, увеличения разрыва между богатыми и бедными.

В Мадриде на улицы вышли более 50 тыс. человек, занявших площадь Пуэрта-дель-соль. В Барселоне на улицы вышли около 45 тыс. человек. Аналогичные манифестации прошли в Португалии, Германии, Великобритании и Израиле. Часть протестов была организована движением "Захвати".

источник 



Follow VGil_tvit on Twitter

строительство загородных домов

Метки: ,

Добавить комментарий