Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Что показывают начинающиеся выборы в США


Как это ни странно может показаться, но президентские выборы в США еще только начались, а происходящая активность высветила серьезнейшие недостатки в будущей американской политике, интеллектуальную ущербность не только кандидатов, но и (главное) их советников. Почему нужно считать, что слабая подготовка советников важнее недостатков политиков которых они консультируют, можно объяснить весьма просто.

Политики идущие во власть, еще не факт что эту власть получат, а вот их советники это люди оперирующие цифрами исследований по методикам современной американской науки. И если допустить, что они делают неправильные выводы из правильных трендов, можно говорить об ущербности толкования цифр и неправильности методик по которым выстраиваются выборные стратегии.


Очень легко представить, что такой советник (если его кандидат выиграет) продолжит свою карьеру и с ним снова будут советоваться, а он будет опять давать неправильные советы. Читатель может возразить, заявив что такой кандидат не должен выиграть, раз у его советников мозги набекрень, но не всё так просто. Если бы речь шла о прямых президентских выборах, то тогда бы всё именно так и было, но для США это не работает по той простой причине, что прямых демократических выборов президента в США нет.

Тем не менее, на политическом небосклоне США тухнут старые звезды и восходят новые. Это процесс обьективный и казалось бы в этом случае нужно радоваться. И разумеется все бы радовались включая автора этой статьи, однако радоваться всё же кажется нечему.

Всем помнится недалекое заявление Ромни о том, что Россия главный геополитический враг США. В результате многие конгрессмены демократы откровенно удивлены некомпетентностью республиканского кандидата. Мало того, сама Республиканская партия похоже скатывается в трясину откровенной русофобии. Собственно республиканцы всегда были наиболее критикуемая «русскими» партия. Даже сенатор-республиканец Лугар, который считается более спокойным представителем республиканцев, был много раз критикован в Российской печати, за его пристальное внимание за утилизацией российских межконтинентальных балистических ракет (МБР).

Теперь же всё становится гораздо круче. 8 мая сего года, сенатор Лугар проиграл гонку и на смену ему придет Ричард Мердок, который придерживается несколько иной, более сложной точки зрения на сотрудничество с Россией. Вслед за этим стало известно о том, что ряд других демократов и республиканцев решили завершить свою политическую карьеру. Так с дистанции сходят:

Сенатор Олимпия Сноуи(умеренное крыло республиканцев) решила не балотироваться из-за разногласий в Вашингтоне, а скорее просто она видит бесперспективность участия в выборах.

Сенатор Кент Конрад (демократ-центрист от Северной Дакоты), Джим Уэбб (умеренный демократ от Вирджинии) решили выйти на пенсию.

Два умеренных демократа Клэйр Маккаскилл(Миссури) и Джон Тестер (Монтана) стоят перед непростыми выборами.

В общем в США различные партии озаботились омоложением своих составов. Мы об этом говорим давно и постоянно и вот похоже достучались до руководства обеих главных партий США. Обновление кадров состоится непременно, даже если бы топ-менеджмент обеих партий этого не хотел.

Нужно ли в этом случае радоваться российским политикам и аналитикам. Ведь новая метла может так «замести», что мало не покажется никому. Спешим успокоить читателей, то что в политику придут новые люди, это просто замечательно. Скажите например, может ли кто-то быть хуже сенатора МакКейна. Он плох не сам по себе а потому что застрял в своем прошлом откуда ему никогда не выбраться. Он не сторонник холодной войны, но просто человек с «замерзшим интеллектом». Он до сих пор мысленно сидит во вьетнамской яме и отстреливается от русских окруживших его со всех сторон, причем все они как один похожи на Путина.

Основная ценность новых людей идущих в политику состоит в том, что это люди нового мышления, это просто новые люди взамен отработавших своё старых политиков США, которые хорошо помнят «холодную войну» и уйти он нее дольше чем на два шага не могут. Но истина уже далека от их мировоззрения, поэтому старые политики просто теряют почву под ногами.

Новые же люди (непуганные Пентагоном), все же вероятно будут более склонны к открытому диалогу с Россией. Эти люди не видели ни войны с Германией и возможно мало знают о варварской ядерной бомбардировке Японии, и так далее. У них нет негативного опыта, когда США наступали на грабли при противодействии СССР в СБ ООН.

Мы не один раз писали о том, что полит-истеблишмент в США испытывает колоссальные трудности при подборе кадров на политическую работу. Ярким подтверждением такого дефицита является госпожа Клинтон, человек неодназначный и совсем недалекий.

А теперь представьте какой штат советников у Путина, кадровые разведчики и грамотнейшие стратеги, которые регулярно отслеживают политическую и экономическую ситуации в мире. Но и тут похоже у американцев всё плохо. Некоторые эксперты продолжают настаивать на том, что Россия сможет достичь успехов только в том случае, если либерализует свою экономику и позволит Западу дирижировать российской экономикой.

Так бывший сотрудник национальной разведки по России и Евразии, а ныне сотрудник Джорджтаунского университета Энджела Стент, говоря о либерализации российской экономики заявила: « Это должно означать радикальное изменение и реформирование путинской системы». Так и хочется спросить: Реформировать, чтобы добиться умопомрачительных высот западной экономики погрязшей в перманентном кризисе?

Широкое распространение получила новость о том, что Путин не поедет на саммит в Чикаго. Некоторые увидели в этом желание натянуть еще больше и без того перетянутую струну отношений. А ведь выводы в данном случае, должны были бы быть совсем иные. Путин не станет с вами играть в ваши игры, а навяжет вам свою. Продвиньтесь вперед, перестаньте громить страны своей военной дубиной, ведь совершенно ясно, что это больше не работает, у Путина все ваши ходы давно просчитаны. Пора находить новый алгоритм взаимодействия между странами, в противном случае США станут «сдуваться» так же как сдувается сейчас Великобритания.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Микромир – среда, где не работают классические законы физики, где своя совершенная логика жизни и поведения. Интересные факты о бактериях, познавательная информация о жизни микроорганизмов – подборка качественных  и занимательных материалов о мире, в котором мы живем… о мире, который всегда вокруг нас.

купить юридический адрес

Метки: ,

Добавить комментарий