Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Золото для обручального кольца… Необычный подвиг мужчины.


Поиск идеального обручального кольца является достаточно серьезной задачей для любого человека, но мало кто из них пойдет искать материал для этого изделия в ледяных реках Шотландии. А вот романтически настроенный  Джон Гринвуд именно так и поступил. Ему 46 лет и он ничего не знал о том, как именно и где добывают этот металл.  Однако Джону удалось собрать тысячи крошечных кусочков золота, которые он и отдал ювелиру, чтобы тот сделал самое красивое кольцо для его возлюбленной, 40-летней подруги Мораг Ширер.

Джон сделал предложение Мораг на Рождество в роскошном отеле Gleaneagles в Пертшире

Мужчина сделал ей предложение на Рождество и она сразу же дала согласие. Великий золотоискатель говорит, что ему невероятно повезло, ведь его поиски могли закончиться полным провалом. Джон приходил к реке каждые выходные, по вечерам, когда уже темно и в любую погоду занимался золотодобычей в морозной воде.

Уникальный плод труда Джона. Кольцо изготовлено ювелиром Грант Логаном

Его невеста физиотерапевт и вместе они уже 3 года, а вот теперь пришла пора назначить дату свадьбы. Джону удалось собрать 34 грамма драгоценного металла, стоимость которого составляет 18 000 долларов. Эксперты говорят, что даже увлеченные золотоискательством люди могут в течение всей жизни искать золото и так ничего не найти, а тут 34 грамма за 4 месяца у абсолютного новичка.

В таких ледяных реках в течение 4 месяцев Джон искал золото

Гринвуд говорит, что когда было возможно, он разбивал кемпинг рядом с рекой и работал по 14 часов в сутки. В своей работе он использовал самые простые инструменты: кастрюля, мастерок, лопата, грабли. Ювелир Грант Логан вставил в кольцо настоящие бриллианты. Он сказал, что это очень дорогое кольцо, поскольку оно уникально и у него есть личная история, поэтому оно значительно превышает рыночную стоимость. С внутренней стороны кольца выгравировано – Шотландское золото.

Джон собрал столько золота, что у него еще и осталось

источник

 

Метки:

Добавить комментарий