Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Из Национального архива США пропали секретные материалы


В США из Национального архива пропали десятки коробок с секретными материалами. Среди похищенного – засекреченные документы ВМС Соединенных Штатов. Об этом пишет пишет в воскресенье The Washington Times со ссылкой на полученные в ее распоряжение материалы по итогам проведенного расследования.

Пропажа обнаружилась в одном из хранилищ архива, расположенного в пригороде Вашингтона. По данным газеты, среди исчезнувших числятся четыре коробки файлов с грифом «совершенно секретно» из аппарата министра обороны США и ряда подразделений ВМС США.

Подобные проверки проводятся в ведомстве не первый раз. В 1998 и 2004 годах они также выявили пропажу документов, однако, как заметил генеральный инспектор, по их результатам не были предприняты необходимые меры.

Представители Национального архива США заявляют, что сотрудничают со следователями. При этом, однако, они настаивают на том, что коробки с материалами не были украдены и все дело в «неточных данных» описи находящихся на хранении документов.

В Национальном архиве США в общей сложности собрано около 10 млрд страниц текстовых документов, 12 млн географических карт и чертежей, 25 млн фотографий и графических изображений, 24 млн аэрофотоснимков, 300 тыс рулонов кинофильмов, 400 тыс видео и аудиозаписей, 133 терабайт электронных данных. Здесь же хранятся американская Декларация независимости, Конституция и Билль о правах, составляющие главное национальное достояние страны.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий