Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Франция не поняла Саркози… Всё в ЕС теперь выглядит просто и сурово.


Официальный представитель избирательной кампании президента Франции Николя Саркози Натали Костюшко-Моризе признала его поражение на выборах главы государства, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Теперь всё становится гораздо более рискованным. Если Франция при Олланде откажется следовать плану «Меркози», то Евросоюз ждет весьма неспокойное плавание в водах неконтролируемого кризиса. Тем не менее, всё это более опасно для США чем для Евросоюза. Всё выглядит просто и сурово. Напуганные инвесторы скинут евробонды и ринутся скупать американские бонды, по той причине, что США не могут поступиться своими обязательствами и это значит, что риски там меньше. Опасность же состоит в том, что вывод миллиардов долларов это не так сильно заставит снизить процентную ставку по доходам американских бондов, но вывод этих денег из спекулятивного рынка Европы освободит огромное количество ценных бумаг и связанных с ними денег, а это уже сотни миллиардов долларов. И деньги это не европейские, а американские.

Ранее американская экономика успешно «прокатывалась» на европейской экономике. Теперь этому может прийти конец. Президент Обама неоднократно выражал недовольство тем, что экономика ЕС буксует и этим тормозит восстановление экономики США. Честно говоря, это все равно что медведю возмущаться поведением пчёл устроившим дупло с медом в недоступном месте. Так что Олланд похоже попортит много крови тем, кто привык «хорошо» зарабатывать на спекуляциях, справедливости ради нужно заметить, что кровь эта все равно «гнилая».

к теме: Франция. Выборы… Евросоюз ждет весьма неспокойное плавание в водах неконтролируемого кризиса



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий