Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.11.2018

Павлу Астахову для защиты детей понадобился отдельный особняк в центре Москвы


Общественная палата России обратилась в правительство с просьбой приобрести для ее нужд еще один особняк в центре Москвы. Разместиться в новом здании должны сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, сообщает газета «Известия».

По информации газеты, ответа на письмо от имени аппарата ОП не последовало, после чего Астахов и его коллеги обратились за помощью к помощнику президента Аркадию Дворковичу. В письме, на которое ссылается газета, Астахов упирает на нехватку места для его сотрудников. По его словам, здание, где сейчас заседают члены ОП, было получено до того, как стало известно о создании нового аппарата.

Второй аргумент заключается в удаленности от администрации президента на Старой площади — это якобы «мешает оперативно решать вопросы». «Отдаленность сотрудников аппарата, обеспечивающих деятельность Уполномоченного, от места расположения их руководителя в здании администрации президента на Старой площади не позволяет оперативно решать многие важные служебные вопросы», — пишет Астахов.

После мониторинга рынка ОП выбрало особняк XVIII века в районе Старой площади почти за 400 миллионов рублей. «Особняк современной постройки имеет презентабельный и надежный вид, занимает земельный участок площадью 391 м2, расположен в районе Старой площади. Техническое оснащение здания отвечает всем современным стандартам и требованиям», — говорится в письме Астахова.

Как сообщил газете пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, вопрос покупки особняка в правительстве пока не рассматривался. По словам другого источника, в Белом доме сомневаются, настолько ли нужны Общественной палате два больших здания в центре города.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий