Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Саркози поймали на вранье


via posted by

Экс-премьер Ливии Али аль-Махмуди подтвердил, что режим покойного Муамара Каддафи финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози в 2007 году, сообщает Euronews.

По словам адвоката бывшего главы правительства, находящегося в данный момент в тунисской тюрьме, сумма финансирования составила 50 миллионов евро.
В марте прошлого года сын Каддафи Саиф аль-Ислам потребовал от французского президента вернуть деньги, которые он получил от Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. В воскресенье французский президент опроверг обвинения журналистов интернет-издания, назвав публикацию «позором». В понедельник он сообщил, что подал иск о защите чести и достоинства

http://news.mail.ru/politics/8850068/?frommail=1 — цинк

PS. Собственно, тут важно не только то, что лишний раз подтверждены слова Саифа Каддафи, но и то, что фактически, Саркози был пойман на публичном вранье. 
Наличных опубликованных документов и свидетельств разных ливийских высокопоставленных лиц, уже более чем достаточно для расследования и делу уже по сути дан официальный ход и следовательно, после более чем вероятной победы Олланда, мы с большой долей вероятности увидим публичный процесс над Саркози, который станет следующим после Жака Ширака французским президентом подвергавшемуся суду.

PS2. В самой же Ливии, как сообщают http://za-kaddafi.ru/node/11125, дана всеобщая амнистия всем участникам мятежа против Каддафи безотносительно совершенных преступлений — таким образом, отрезанные головы, убитые женщины и дети, замученные военнопленные — все это в рамках логики ПНС Ливии, должно остаться без последствий.

Так называемый "Национальный переходный совет" Ливии 3 мая принял закон, согласно которому все лица, принимавшие участие в мятеже против Муаммара Каддафи, не могут быть подвержены уголовному преследованию за деяния, совершенные во время гражданской войны, сообщает Agence France-Presse. Какие бы страшные преступления они ни совершили — будь то пытки, похищения людей, внесудебные расправы, — наказания мятежникам не положено. Видимо, решили на них распространить принцип: "Война все спишет".
Запрет на уголовное преследование касается не только непосредственных участников боевых действий, но и лиц, помогавших им в тылу.

Разумеется, "цивилизованное" мировое сообщество, на данном факте внимание не заостряет. Если их не волновали эти зверства во время активной фазы боевых действий, то какое им дело сейчас…

Метки:

Добавить комментарий