Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Новое в «помыво-отмывочных» технологиях — строительство островов по-русски.


Оригинал взят у в ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО…

Veller2-400x600 (400x600, 54Kb)
Очередную гадость хотят создать в городе на НЕВЕ.Только граждане отстояли город от строительства "члена Матвиенко",как воры начали новый проект или новые ВАСЮКИ….

Веллер о инвесторах намыва в Финском заливе Михельсоне, Тимченко и Симановском: «это кража денег» 29.04.2012

«Главное в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов», — высказал свое мнение о намыве «Новый берег» в Финском заливе известный писатель М. Веллер. Писатель,видимо, недалек от истины — слишком много скандалов вокруг этого намыва миллиардов.

Портал «ЭкоВахта» приводит полностью мнение писателя об афере века, которую не без поддержки бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, последствия валюнтаристской и губительной для Петербурга градостроительной политики до сих пор добрым словом поминают жители, пытается реализовать компания «Северо-Запад Инвест»:

«Я бы назвал это идиотизмом, но это не идиотизм, это совершенно рациональное логичное, хорошо обдуманное политикостроительство. Главное в этой политике — украсть как можно больше денег. Когда, территории отвоевывали у моря голландцы, это было оправдано, им негде было жить, они ютились на клочке земли. Когда территории намывают японцы, это то же оправдано им, негде жить на своих таких крошечных островах, по сравнению с территорией России их там живет столько же, сколько русских. Когда мы, не можем освоить, миллионы квадратных километров, когда у нас плодородные почвы, находятся в запустении, потому, что нет рабочих рук и нет спроса на то, что они могут произвести. И в это время, тратить огромные деньги, на намыв, клочков земли, когда пропадают миллионы километров! Но зато кода намывают, отруливаются деньги из бюджета, а у нас даже по официальной, хотя и конфузной статистике откат равен пятидесяти процентам. А на самом деле, воруют и до девяноста процентов, денег. Если вы возьмете, допустим, Московскую кольцевую дорогу, ее себестоимость, себестоимость рабочей силы и материалов, вы поймете, скольким процентам равен откат. Эта дорога, в разы и в разы дороже, чем самая лучшая и дорогая зарубежная. Так вот главное, в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов»
Олигархам Тимченко, Михельсону и Симановскому, коонтролирующим инвестора намыва искусственых территорий «Новый берег» сейчас не позавидуешь. Намыв в Финском заливе, который они рассчитывали провернуть без лишней огласки, может обойтись им слишком дорого. Эта ниточка от намыва способна привести российские и западные СМИ слишком к интересным открытиям не только в отношении самих олигархов, но и участии в офшорных схемах их бизнеса первых лиц России. Готовы ли поставить под удар фамилии Путина и Матвиенко олигархи покажут уже ближайшие месяцы. Впрочем, как сообщают источники, нехорошую роль с олигархами может сыграть гендиректор Северо-Запад Инвеста Владимир Смирнов, который вместе с руководителем пиар-службы компании Михаилом Черепановым слишком поверили, что разбрасыванием денег и заклинаниями именем Путина смогут »протолкнуть« реализацию этого, как ловко выразились купленные Черепановым журналисты, «проекта века». Так или иначе, но, может быть, слабым звеном у Смирнова-Чрепанова станут ветераны Курортного района, которых, говорят, щедро задобрил Северо-Запад Инвест. С интересом будем ожидать скандала в СМИ, с откровениями неподкупных ветеранов. Может быть, и от настоящих экологов Финляндии последуют заявления о так называемой международной экологической экспертизе, подготовленной строительно-инжиниринговой компанией Poyry Finland OY. И щедро оплаченной Северо-Запад Инвестом. Кстати, господину В.Смирнову следовало бы еще раз съездить в Финляндию и переговорить с Poyry Finland OY, а не вздумают ли они вдруг отозвать свое «экологическое» заключение в силу каких-нибудь изменившихся обстоятельств. Может, это только досужие слухи, но говорят, что в ХЕЛКОМе инициируется разбирательство обстоятельств международной экологической экспертизы, сделанной строительно-инжиниринговой компанией Poyry Finland OY, и самого проекта намыва.
http://insidernews.ru/104537



Follow VGil_tvit on Twitter

Остекление балконов от 2 дней — остекление балконов.

Метки: ,

Добавить комментарий