Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Прокуратура раскрыла главную причину авиакатастроф в России — ошибочные действия авиаперсонала.


На первом месте среди причин авиакатастроф в России стоят ошибочные действия авиаперсонала при организации и выполнении полетов, сообщила начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Елена Глебова. Об этом она заявила в интервью журналу "Прокурор".

В связи с этим транспортные прокуроры провели проверку образовательных учреждений гражданской авиации и учебных центров. Ее результаты показали, что существовавшая система присвоения квалификации авиационному персоналу и допуска его к деятельности не отвечала требованиям воздушного законодательства РФ и международных стандартов.

"К полетам допускались лица, не имеющие необходимой летной практики", — рассказала представитель надзорного ведомства. Прокуроры также выяснили, что учебные заведения, осуществляющие подготовку пилотов, "не обладают необходимым кадровым и материально-техническим потенциалом". В частности, в учебных центрах не хватает самолетов, тренажеров и преподавателей, а значительная часть авиапарка находится в неисправном состоянии.

По словам Елены Глебовой, в прошлом году количество нарушений в сфере обеспечения безопасности на воздушном транспорте значительно превысило показатели 2010г. Об этом свидетельствует рост числа авиационных происшествий (с 24 в 2010г. до 34 в 2011г.). Прокурор отметила, что после авиакатастроф и других инцидентов проверки проводятся "с особым пристрастием".

"В 2011г. нами было выявлено более 144 тыс. нарушений закона, это на 20 тыс. нарушений больше, чем в 2010г. На основании актов прокурорского реагирования к предусмотренной законом ответственности привлечены почти 22 тыс. физических и юридических лиц (в 2010г. — 17,6 тыс. человек)", — добавила Елена Глебова.

источник

PS:
Как-то совсем грустно…и безнадежно.
Подготовленных специалистов и хорошо отлаженную систему за год не получить… нужны десятилетия.
Судя по вссему, падают и будут падать потому, что так заложено в системе…
А может тогда вообще есть смысл отказаться от национальной авиации? :)) 
Пусть летают те, что может обеспечить безопасность. 
Жизнь ведь дороже..
Вот и думай, собирая чемоданы… не все ли равно на чем лететь? 
Главное, чтобы без приключений…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий