Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.11.2018

Концепт принтера «наоборот»


к теме: Самая «прорывная технология» — 3D-печать. Принтер в действии. (видео)

via  

До чего дошел прогресс, принтеры нужны людям, для того, чтобы печатать документы. Однако, разаработали девайс, предназначение которого заключается бы в обратном процессе, то есть в превращении отпечатанных листов в чистые, пригодные для повторного употребления.
И какая экономия, главное бумагу отпечатанную никому не отдавать…

Как минимум, такая новинка обрадовала бы энтузиастов зеленого образа жизни: чем больше раз удастся использовать один и тот же А4, тем меньше деревьев придется срубить в будущем. К тому же, не остались бы равнодушными и руководители компаний, ведь подобный подход помог бы существенно сократить расходы.

Собственно, даже на уровне отдельно взятого человека повторное использование бумаги для печати могло бы заметным образом отразиться на благосостоянии. В общем, с какой стороны не посмотри – одни преимущества. Вот и возникает вопрос: почему Canon, Konica или, например, Hewlett-Packard до сих пор не завалили потребителей сотнями подобных устройств?
К сожалению, все, что мы имеем на данный момент, – это концепт Ink Remover Printer.

Согласно планам разработчика, такой девайс может базироваться на использовании лазеров, и будет похож на дерматологический аппарат для удаления родинок. Точно неизвестно, насколько это выполнимо с технической точки зрения, но хочется надеяться, что все-таки выполнимо. Ну, или на то, что существует какой-нибудь другой конструктивный подход к построению такого «антипринтера».



Follow VGil_tvit on Twitter

хендай

Метки:

Добавить комментарий