Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Кризис — слово греческого происхождения


Кризис. Это слово греческого происхождения (др. -греч. «поворотный пункт») уже набило оскомину журналистам и стало синонимом названия этой страны. Стран Еврозоны пытаются спасти Грецию от дефолта, и в начале 2012 года была принята программа, по которой страна получит 130 млрд евро до 2014 года в обмен на режим жесткой экономии.

В мировом кредитном рейтинге S&P Греция занимает последнее место, опустившись ниже Эквадора, Ямайки и Пакистана. В январе 2012 уровень безработицы здесь достиг рекордного уровня в 21.8%, а среди молодежи до 25 лет уровень безработицы составляет 51%!

Очередь за дешевой картошкой, Салоники, 2 марта 2012. (Фото Cathal McNaughton | Reuters):


Джордж Адрианакис, фермер, 56 лет: «Мои доходы упали почти на 50%, а производственные расходы возросли на 30 процентов. Я не живу, я выживаю.» (Фото Cathal McNaughton | Reuters):

Из-за кризиса, в Греции резко увеличилось количество самоубийц. На фотографии: уволенная из гос.учреждения женщина хочет спрыгнуть вниз в центре Афин. Спустя несколько часов переговоров ее сняли с балкона спасатели, 15 февраля 2012. (Фото Thanassis Stavrakis | AP):

Раздача бесплатного питания в Афинах, 1 апреля 2012. В январе 2012 уровень безработицы здесь достиг рекордного уровня в 21.8%, и тысячи греков стали зависеть от питания в муниципальных столовых и церквях. (Фото Kostas Tsironis | AP):

Димитрис Стаматакос, бывший фермер, 36 лет. С началом кризиса его ферма перестала приносить доход и сейчас приходится браться за любую случайную работу, чтобы зарабатывать себе на жизнь. (Фото Cathal McNaughton | Reuters):

источник

Метки: ,

Добавить комментарий