Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Скандал в Израиле: первых лиц государства накормили некошерным мясом


Главный раввинат Израиля провел расследование и пришел к однозначному выводу: кейтеринговая компания "При ха-Арец", обслуживавшая в День Независимости ужин в резиденции президента Израиля, подала на стол некошерное мясо и блюда, приготовленные без соблюдения правил кашрута. Об этом в понедельник, 30 апреля, сообщила газета "Маарив".


На праздничном обеде присутствовали первые лица государства, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаниягу, глава Генштаба Бени Ганц и сам президент Шимон Перес, а также солдаты, получившие награды за отличную службу из рук президента.

Накануне о скандальном инциденте сообщила газета "Маарив". Изданию стало известно о том, что кошерное мясо, закупленное кейтерингом для праздника, испортилось, и тогда представитель компании отправился в арабскую деревню Абу-Гош, чтобы купить свежее мясо взамен испортившегося. Местная мясная лавка "Исави" продает отличное свежее мясо, но, к сожалению, он некошерно.

После публикации "Маарива" в президентской резиденции решили провести расследование, и информация полностью подтвердилась. Сотрудники лавки рассказали, кому продали мясо, а на записи с камеры наружного наблюдения удалось опознать одного их поваров "При ха-Арец", который покупал большое количество мяса.

Хозяин лавки Сами Исави рассказал, что человек, приезжавший в четверг утром (в День Независимости), очень нервничал, и рассказал, что у него испортились запасы и срочно нужно купить свежее мясо. На вопрос, сколько ему нужно, 10 килограмм или 15, покупатель отметил: 80 килограмм.

Кроме того, по словам представителей раввината, человек, заверявший кошерность продуктов непосредственно на торжественном вечере, подписал документы, не зная, где они были куплены. Главный раввинат отозвал лицензию компании "При ха-Арец", несмотря на то, что ее сотрудники продолжают утверждать, что подавали к столу кошерное мясо, а некошерное "было куплено для работников компании".

Президент проинформирован о случившемся. Возможно, против компании будет выдвинут судебный иск.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий