Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Полиция потеряла материалы дела в отношении Навального


Материалы по уголовному делу в отношении бывшего советника кировского губернатора, блогера Алексея Навального утеряны в МВД. Об этом 28 апреля в своем блоге заявил бывший зампред правительства Кировской области, инициатор "дела Навального" Сергей Карнаухов.

"Потеряли оперативные материалы по Навальному. Просто взяли и потеряли (такого никто не помнит уже много лет, что бы секретный оперативный материал был потерян в центральном аппарате МВД)", — пишет бывший чиновник.

Напомним, 10 мая СКР объявил, что против Алексея Навального было возбуждено уголовное дело. По результатам проверки МВД, проведенной в декабре 2010 года, в результате действий Навального и ООО "Вятская лесная компания" с апреля по август 2009 года ГУП "Кировлес" был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Позднее Карнаухов в интервью журналу "Русский репортер" заявил, что именно он инициировал уголовное преследование Алексея Навального, опасаясь, что тот станет "будущим очень сильным американским проектом в России".

По его словам, после того, как Навальный взялся за организацию сбыта ФГУП "Кировлес", руководитель предприятия обратился к силовикам и заявил, что его заставляют работать по убыточной схеме.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/947021/

Метки:

Добавить комментарий