Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Процесс пошел… Новосибирск присоединился к запрету на пропаганду гомосексуализма


В Новосибирске готовятся к принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Закон уже прошел первое чтение, и, таким образом, этот город может стать уже пятым федеральным субъектом, в котором будет введена ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Подобные законопроекты ранее были приняты в Санкт-Петербурге и в Астраханской, Рязанской и Костромской областях.

Заместитель председателя комитета законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко объяснил журналистам, что «речь идет, прежде всего, о всевозможных гей-парадах, потому что как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их там, где могут находиться несовершеннолетние».

По его словам, соответствующая инициатива была внесена в Госдуму для принятия на федеральном уровне, однако на то, что она будет принята быстро, у него надежды нет. По разрабатываемому закону, пропаганда гомосексуализма в Новосибирске будет наказываться штрафами в размере от 1000 до 3000 рублей для физических лиц, от 3000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 10 000 до 50 000 для юридических лиц. В случае принятия закона на федеральном уровне, размер штрафа за аналогичные деяния может возрасти до 500 000 руб. Профильный комитет Госдумы уже поддержал проект такой поправки.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий