Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

О том, как сестра Гитлера жила на Южном Урале…


Вы знали, что на Южном Урале три года жила двоюродная сестра… Гитлера?

Ну как "жила"? Сидела в тюрьме… Звали ее Мария Копенштайнер. В детстве маленький Адольф часто вместе с мамой приезжал в гости к своей сестренке, и они очень мило играли во дворе. Но когда Гитлер стал "очень большим и усатым", родственники виделись все реже. Впрочем, это не удивительно, ведь у Адольфа было одно очень важное дело – он пытался захватить мир… Так или иначе, Мария пользовалась всеми возможными привилегиями, которые положены родственнице "вождя": она стала крупной землевладелицей, а по хозяйству ей "помогали" десятки военнопленных (в том числе советских).

Сразу после Великой Отечественной войны сестру Гитлера захватили в плен и поместили в следственный изолятор. Суд был невероятно быстрым: женщине за родственную связь с главным преступником всех времен и народов дали всего каких-то 25 лет строго режима. Впрочем, официальная формулировка обвинения звучала так: "за преступления против человечества". В кратчайшие сроки сестру Гитлера переправили в знаменитую Верхнеуральскую тюрьму.

Поражает внешнее сходство Марии с самим вождем третьего рейха. Может быть именно поэтому к женщине надзиратели и руководство тюрьмы относились очень внимательно, порой даже излишне внимательно. Естественно, на южноуральской земле у сестры Гитлера привилегий уже не было никаких.

Существует даже такая легенда: к концу жизни Мария стала терять зрение и попросила выдать ей очки. Начальник тюрьмы в ответ на прошение написал коротко: "Выдавать. Но только в ночное время". Каждый день вещи родственницы Гитлера внимательно осматривали, в журнал вносилось каждое новое пятнышко, появившееся на одежде. "Прожила" женщина в камере на третьем этаже верхнеуральской тюрьмы всего три года. Здоровье ее стало резко ухудшаться, и в 1948 году она умерла на своих нарах.

источник: http://publicpost.ru/blog/id/8632/



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий