Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Навоевались… У американцев и их союзников большие проблемы в Афганистане


У американцев и их союзников большие проблемы в Афганистане. Если коротко — сначала американцы допекли своего верного союзника, Пакистан, тем, что окончательно обнаглели и начали там беспредельничать: регулярно бомбят мирных жителей беспилотниками, самочинно Бен Ладена ловили и т.д.

В результате у властей Пакистана кончилось всяческое терпение и они запретили американцам даже летать над их территорией. А поскольку, как ни крути, Пакистан — ядерная держава, весьма неплохо вооружённая теми же американцами, то с их мнением пришлось считаться. Эта проблема обернулась тем, что снабжать многочисленные НАТОвские войска боеприпасами, продовольствием и т.д. стало неизмеримо сложнее.


Дело катастрофически осложнилось тем, что обнаглели и озверели американцы не только в Пакистане, но и в самом Афганистане. Какое-то время жители этой страны терпели и боевые действия, и надругательства американской солдатни над трупами, но демонстративное сожжение Корана переполнило чашу терпения, и афганцы стали попросту отвечать теми же методами, истребляя их всеми доступными способами.

НАТОвцы и без того подумывали над способами прекращения афганской бойни и выводом войск — ведь вести несколько войн одновременно весьма накладно даже для сверхдержавы, а тут приходится в буквальном смысле бежать от гнева разъярённого противника. А бежать, вывозя стотысячное войско и технику, неизмеримо сложнее, чем снабжать войска. И тут уж без Пакистана совсем тяжко. Ведь американцы успели поругаться с очень многими странами, и им мало где рады. Смотрим карту:

Источник

Наиболее «удобный» из оставшихся путь — через Россию.

Именно Ульяновск выбран не потому, что это родина Ленина или что-то там ещё, а просто там базируется компания «Волга-Днепр» с Ан-124, Русланами. А у американцев давно уже дефицит транспортников, как и во всём НАТО. Поэтому им понадобятся все Русланы, как российские, так и украинские. Разумеется, делать промежуточную посадку у себя дома гораздо удобнее по многим причинам.

И нет ни малейших сомнений, что Путин сумеет за предоставление этого пути выторговать для России немало полезного. А потому американцы не только пытаются безуспешно помириться с Пакистаном, но и принимают множество других мер, чтоб, как они говорят по утверждению М. Задорнова, унести свои задницы. Иногда это выглядит даже забавно…

У англичан проблемы аналогичные.

Вот что пишет obsrvr, цитируя «Daily Mail»:

«Дэвид Кэмерон вынужден лично посетить опасного центрально-азиатского диктатора — это часть сделки по возвращению военной техники Великобритании из Афганистана. Дипломатические источники утверждают, что президент Нурсултан Назарбаев, безжалостный правитель Казахстана настаивает на визите премьер-министра в качестве условия для разрешения прохождения через территорию республики одной из крупнейших военных колонн в британской истории. Источники описывают это как форму шантажа. Господин Назарбаев выступил с соответствующим заявлением в конце прошлого месяца — и как только оно достигло Даунинг стрит, 10, там пришли в ярость. Любые официальные поездки могут быть чреваты дипломатическими трудностями, потому что 71-летний бывший советский аппаратчик был обвинён в нарушении прав человека и фальсификации результатов выборов. Источник в окружении британского премьера сообщил, что никакой поездки в настоящий момент не планируется».

«Он (Нурсултан Назарбаев) также оказывает давление на Великобританию, чтобы та перестала быть дружественной к казахским ссыльным, которые получают убежище в Великобритании. Он любит собирать большие имена в его книге посетителей».

Карта вывода войск по данным той же «Daily Mail» выглядит вот так:

PS:
Ситуация действительно серьезная…
Маловероятно, что имея такие серьезные проблемы, американцам можно рассчитывать на решение вопросов в Иране.
….
Судя по всему, навоевались… и закончили войну с большим позором, нежели это было во Вьетнаме.
Ну, а кроме того, налицо изрядное снижение роли северо-атлантического сообщества в мире.

Войну нельзя выиграть с джойстиком в руках…
Это возможно только в Голивуде…

Метки: , ,

Добавить комментарий