Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Сколько стоит Путин?


Тайные активы Путина

Этого человека хорошо знает весь мир, но когда-то у некоей журналистки возник вопрос: «Who is mister Putin?”. На сцене тогда сидели новые русские чьи имена вызывают сегодня раздражение у простого читателя, поэтому мы их опустим. Тогда эти господа «новые русские», похоже сразу вспотели и не смогли ничего ответить. Из чего можно сделать шутливый вывод, что для нового русского воровать легко, а «отвечать» упаси Господь. Тем не менее та неугомонная журналистка, имени её мы тоже упоминать не станем, продолжала приставать с таким же вопросом позже к Медведеву. Похоже она до сих пор носится по «всяким давосам» и мается всё тем же вопросом. Однако сам вопрос похоже остался актуальным. Мало того он похоже как хорошее вино, с годами лишь набирает градусы.

Последнее предложение всё же не совсем корректно. Ибо не сам вопрос повышает «температуру по больнице», его по прежнему активно педалируют. Может показаться странным, но педалируют этот вопрос совсем не «дорогие россияне», а совсем даже наоборот, люди от России далекие. Для самих россиян этот вопрос больше не актуален, потому что они уже давно поняли кто такой мистер Путин, что он делает и во имя чего он это делает.

В противоположность россиянам, Запад который как известно «нам поможет», уже несколько лет мается вопросом сколько же «стОит» мистер Путин. Кому-то хочется показать насколько новоизбранный российский президент богат и насколько он далек от народа, вероятно это делается для того чтобы «оторвать» его от этого самого народа. Занятие нужно сказать преглупое. Так наверное можно было поступать лет сто назад. Тем не менее постоянно подсчитывается сколько стоят его часы, сколько их этих часов у него и прочая блажь. Зарубежным господам не понять, что простому россиянину абсолютно наплевать на стоимость часов и даже на произодителя этих часов. Это тема для какого-нибудь тупого юмористического шоу, каких теперь на Первом канале несчесть, но не более того. Для простых россиян это совсем не вопрос.

Так же какими-то господами постоянно подсчитываются миллиарды Путина и в своих очень сложных математических расчетах им удается достичь каких то фантастических цифр. Всё это заваливается навзничь, как только задается вопрос: Ну и где все эти деньги? Тут начинается невразумительное мычание, закатывание глаз и посапывание выдающее обиду. Похоже деньги есть только на бумаге у «вычислителей». Интересную мотивировку пришлось услышать от одного из таких «вычислителей».

На вопрос зачем Путину деньги, он же и так всё имеет. Этот математик ответил: Деньги это всё! Это личная физическая безопасность. Деньги, это Бог! Услышав это, я например сделал вывод что деньги это действительно Бог, но для конкретного человека, в данном случае этого «лобачевского». Для него они действительно самое ценное, что только может существовать на свете и во имя их бесценных он и сидит ночами вычисляя немыслимые комбинации, чтобы показать еще большие результате, в противном случае «из-за бугра» могут закрыть финансирование.

Уже сколько раз такие вот теоретики убеждали всех кого ни попадя и каждый раз попадали впросак. То говорили, что Путин не уйдет после второго срока, но он ушел. То вдруг обомлели, что Медведев не пошел на второй срок. Этим людям невдомек, что можно вот так просто отказаться от власти. Это не помещается в их головном компьютере, он не может этого вычислить, такой результат не может получиться не при каком раскладе. Всё это потому, что у них в этом самом «компьютере» стоит западный софт, который сколько не перегружай выдает один единственный результат: «Власть это деньги и деньги это власть». Всё это потому, что писался этот софт тоже такими же людьми. При постановке задачи были заданы две цели «Власть» и «Деньги». Учитывая западное устройство мира, «компьютер» тут же соединил логические цепочки друг с другом, получился этакий «тяни-толкай», который прекрасно работает в западном устройстве государства, но абсолютно не пригоден для моделирования ситуации в случае с Путиным или Медведевым. Они по сути одинаковые люди, с той лишь разницей, что Медведев, образно говоря, всё еще юноша-романтик, а Путин матерый прогматик. Медведев смотрит на звезды через телескоп с розовыми фильтрами, а Путин вычищает Авгиевы конюшни. Разумеется Путин более эффективный менеджер, но и на звезды тоже кому-то нужно смотреть.

Не давно размышляя обо всем этом и подбирая материал на который бы можно было опереться, чтобы сравнить свое мнение, мне пришлось посмотреть фильм одной французской журналистки, которая специально поехала в Россию искать деньги Путина. На кадрах был показан дом который принадлежит Владимиру Путину на берегу всем известного озера, так же называется и дачный кооператив на чьих землях стоит этот дом. Почерневший деревянный дом из бруса в котором самым примечательным наверное является шлагбаум перегораживающий проезд.

Корреспондент-француженка явно была разочарована. Из такого «дворца» явно сенсации не сделать. В фильме был показан какой-то большой дворец, владение которым приписывается Путину. На вопрос корреспондента, человек который позиционирует себя как «blowwhistler” то есть тот кто свистит в свисток когда замечает беззаконие, повел себя скорее как обыкновенный свистун. Вопрос был такой: Почему вы считаете, что Путин, дом и государственные деньги тут связаны воедино? Ответ поразит любого кто его услышит: «Мне об этом говорили ( тут он называет фамилии) и у меня нет оснований им не верить».

Собственно тут никто не против, этот «свистун» может верить кому он хочет, возможно такому же свистуну, но нельзя это выдавать за доказательство чьей-то вины. В общем этот неубедительный фильм лишь убедил меня в одном. Если бы у Путина были эти 80 миллиардов про которые так упорно и настойчиво нам твердят, то в наше время в условиях глобальной экономики мир бы уже знал об этих деньгах. К слову сказать, Путин не первый против кого используется такой метод. Ранее Запад громогласно заявлял об аресте счетов Лукашенко в западных банках, чем вызвал только насмешки с его стороны. Позже как выяснилось никаких счетов нет.

Однако фильм как оказалось не без творческих находок. Чего например стоят одни только кадры, где корреспондент беседует с одной из критиков Путина которая показывает бережно хранящиеся копии документов, якобы подтверждающие вину Путина, позже загадочно добавляется что через неделю после этого она умерла. Это ж как пить дать кровавая гэбня с революционным маузером в когтистой лапе грохнула обличительницу-контру. Осталось ко всему этому как вариант лишь добавить лишь что вскрытие не проводилось и что на одном из российских предприятий обнаружили пропажу Полония 210 аналогичного тому которым был отравлен Литвиненко и сенсация готова.

Людям ищущим такие сенсации и ставящим такие цели невдомек, что Путин совершенно легально мог бы иметь всё что он бы захотел и никто бы его за это не осудил. Ну в самом деле, в России столько миллиардеров, почему одним из них не может быть президент России? Президент Италии Берлуцкони может быть миллиардером, а президент России Путин нет? Тем более, что это был бы миллиардер по приличнее многих других.

Народ бы в этом случае и глазом не моргнул. Всем гораздо интереснее, что Путин делает для страны, а делает он действительно много. Страна практически не почувствовала кризиса, не отказалась ни от одного своего социального обязательства перед гражданами, постоянно индексируются пенсии и зарплаты госслужащим. Растет средний класс, появляются очень образованные управленцы в среднем звене бизнеса. Страна мирно развивается и строится.

Есть мнение, что в России не любят богатых, это большая неправда. В России не любят воров, не любят несправедливости. Это сами воры распространяют эту неправду. Всякие Березовские и Чубайсы. Сначала обворовали страну и присвоили её богатства созданные всей страной, а теперь удивляются что их не любят? Чудны дела твои Господи! А они что думали, что народ будет целовать как иконы, золотые ручки на дверях их мерседесов? Им бы дай Бог унести ноги из России и не возмущаться. Однако и тут все не будет гладко. Экономика на Западе не то что дышит на ладан, а уже вдыхает его. Вполне возможны социальные трения и это не шутки.

Не далее как сегодня разговаривал с одним из своих знакомых. Человек этот был ранее весьма богатым, теперь же лишился некоторой части своих доходов, но он сумел остановить свое падение в финансовую пропасть. Так вот на вопрос что он думает о восстановлении экономики и когда собственно её ждать, он мне очень спокойно ответил, что экономика не восстанавливается и восстанавливаться не будет. Тогда я спросил, о безработице и он опять ответил, что безработица не уменьшается и уменьшаться тоже не будет.

Я и сам честно говоря думал именно так, меня поразили спокойствие и легкость с которым он обо всем этом говорил. Я решил его «подкузмить» и спросил что же делать, надеясь услышать невнятные разглагольствования и снова был поражен его ответом о том, что к одному доставшемуся ему от отца Ремингтону он прикупил еще два модели 887 Nitro Mag и тысячу патронов аммуниции. Даже после всего этого мне почему-то показалось что что он большой оптимист. Неужели он надеется выжить в перестрелке (не хочу сказать в бою) где использует тысячу патронов?

На сколько мне известно, таких настроений в России сегодня нет. Вот за это вероятно и благодарны Путину граждане России, и не только России. А ведь все прекрасно понимают, что если бы не политика Путина и не создание стабилизационного фонда, не накопление золотовалютных резервов, стране было бы куда как не просто остаться стабильной.
Вот это и есть главные активы Путина. Он играет по крупному. За него на выборах реально проголосовали почти 70% граждан России. Интересно бы узнать, это эквивалент скольки миллиардов долларов?

Он успешно восстанавливает самую большую страну в мире, с самым сложным климатом, вот это во сколько бы триллионов долларов можно было выразить? А теперь давайте оглянемся на то что ему вменяют враги его личные и они же враги России. Помнится речь шла о 80 миллиардах, осмелюсь заметить что если с одной стороны для россиян деньги это не абсолютная цель, то с другой стороны, имея ввиду громадную Россию 80 миллардов это не русский размерчик. Это наверное очень значимо для Голландии или Польши, но это ничтожно мало для России. Путин да и вся Россия живет целями и идеями, ну а остальные пусть не забывают сидеть и подсчитывать за западные деньги.

digitalmetro.us

Метки:

Добавить комментарий