Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Квартиры и кабинеты…Квартиры-усадьбы


Гостиная: классические элементы (картины XVIII века, старинный камин и стулья в стиле либерти) органично уживаются с современным столом из стекла, зеркалами без рам и столиком на колёсах.

А сегодня, дорогие мои, мы с вами отправимся в гости к известным бизнесменам, чтобы посмотреть, как они оборудуют свои домашние кабинеты, а заодно и посмотрим, какая обстановка царит у них дома вообще. Люди, которые являются владельцами большого дела — в какие дома возвращаются они после трудовых будней? Какую мебель они предпочитают? Живут ли в отдельных особняках или предпочитают обитать в квартирах? Не знаю, кому как, а мне данная тема интересна. И сегодня я начинаю серию постов об этом. Изучая необычные интерьеры (а именно такие я вам и представлю), всегда можно почерпнуть много нового, которое может в дальнейшем пригодится. Вдруг это натолкнёт вас на идею для оформления собственного кабинета? Итак, начнём…

«Сапожник с сапогами»

Изделия компании Fiam Italia известны всякому, кто проявляет интерес к мебели из прозрачного стекла. Именно эта итальянская фирма является лидером по производству данного вида продукции — ультрасовременной стеклянной мебели, конструкцию которой разрабатывают ведущие дизайнеры мира. И, конечно, нет ничего удивительного в том, что в оформлении интерьера своего жилища Витторио Ливи — глава компании Fiam Italia — широко использует созданные его специалистами предметы обстановки. Удивительно другое — Ливи живёт не в современной квартире или особняке, а в старинной вилле, которая была построена ещё в эпоху Возрождения. И как же себя чувствует стеклянная мебель в стенах Ренессанса? Как оказалось, очень даже хорошо!

«Музей путешествий»

Другой бизнесмен, наш соотечественник, Роман Гольников, являющийся президентом компании «Пилигрим Эссет Менеджмент», превратил свой кабинет в своеобразный музей путешествий. В нём он хранит различные предметы, которые были привезены из дальних стран им самим или членами его семьи. Немалое место в коллекции занимают вещи, ставшие семейными реликвиями.

Интерьер комнаты сочетает в себе классический английский стиль с элементами восточной культуры. Всю обстановку продумала и подобрала для Романа его супруга, сделав своему мужу сюрприз.

Квартира-усадьба

Одним из направлений деятельности группы компаний «Конкор» — реставрация старинных дворянских усадеб, и это особенно заметно, если посетить квартиру президента группы. Жилище Владимира Кононова, возглавляющего группу компаний «Конкор», оформлено в классическом стиле, и больше напоминает дворянский дом, чем московскую квартиру.

Главная идея в оформлении квартиры — каждая комната представляет собою стилистическую квинтэссенцию какой-либо страны. Гостиная — это Великобритания, столовая — Италия, кабинет — Франция и т.д.

Оригинальный пост

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий