Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

«Евреи пытаются извлечь выгоду из того факта, что они были жертвами нацистского режима»


Германский Фонд Фридриха Эберта опубликовал итоги опроса об отношении к Израилю и евреям в ряде европейских государств.

30% поляков согласились полностью и еще 42% «согласились частично» с утверждением «Евреи пытаются извлечь выгоду из того факта, что они были жертвами нацистского режима». В Венгрии с этим утверждением полностью согласились 39%, частично – 42%.

70% венгров считают, что «евреи чересчур влиятельны» в их стране.


В докладе также говорится: «Около половины респондентов в Португалии, Польше и Венгрии считают, что антисемитизм является результатом израильской политической активности, и около 40% участников опроса во всех странах согласились с утверждением о том, что Израиль ведет войну на уничтожение против палестинцев».

В Польше доля тех, кто верит в «войну на уничтожение», еще выше – 63%, в Германии – 48%, в Португалии –49%, в Британии – 41%, в Голландии – 39%.

30% германцев и 22% британцев согласны с утверждением «Евреи заботятся лишь о представителях собственной расы». В Португалии с этим утверждением согласны 55%.

Авторы обзора комментируют свои находки следующим образом: «Антисемитизм имеет длинную, уникальную и устрашающую историю в Европе. Наблюдения за антисемитизмом в Германии проводятся на регулярной основе, начиная с 2002 года, также, как исследования в других европейских странах, с другой историей антисемитизма. Они наглядно демонстрируют, что антисемитизм является важной частью враждебности по отношению к меньшинствам. Особенно это характерно для стран Восточной Европы».

Указанная враждебность к меньшинствам наиболее сильна в Польше и Венгрии, наиболее слаба — в Нидерландах.

mignews.com

Метки: ,

Добавить комментарий