Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Израиль ударит по Ирану 23 мая.


Оригинал взят у  

Отчёт Milliyet's показанный Israeli телеканалом Channel 10, говорит о том, что Израиль готов нанести удар по ядерным объектам Ирана немедленно, в случае, если 23 мая переговоры в Багдаде по ядерной проблеме Ирана не принесут согласие последнего на полное закрытие своей ядерной программы.

В информации 10-го канала сообщается, что израильские ВВС подготовили "короткое и профессиональное" нападение. Зная, что не имеют возможности полного разрушения ядерной программы Ирана, они нанесут удар по наиболее уязвимым точкам. Основной нагрузка в ударе ляжет на F-15E "Strike Eagle" и (UAV) "Eitans" и "Herons". Военно-воздушные силы также признали, что понесут неизбежные потери в этом нападении.

Совершенно не ясно, как решена проблема Сирии, а именно самого короткого воздушного коридора, для удара, пролегающего над сирийской территорией.

Возможно, Израиль получил долгожданное добро на удар по Ирану от США и сможет использовать американские военные базы, например, в Кувейте, в Ираке, в Бахрейне, Турции, а так же базы своих новых союзников, в частности Азербайджана и не нуждается в нём.

Нельзя так же исключить и возможность соглашения заключенного властями Сирии о беспрепятственном пропуске израильских самолётов, в обмен на сохранение режима и отказ от поддержки западом вооружённой оппозиции.

Надежда Израиля на полный разгром армии Сирии силами НАТО к указанной дате, и возможность беспрепятственного пролёта над сирийской территорией израильских ВВС, без соглашения с Башаром Асадом, представляется наименее вероятным вариантом.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий