Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

«На одном из радио в Москве уже много лет какие-то носатые тетки вечно воют о злыдне-Путине»


При всем том, что народ очень часто критикует власть за «подачу» в информационном поле, вроде бы все давно привыкли к тому, что какая-то определенная свобода всё же есть, и нужно сказать, что её не мало. Речь собственно идет не о тотальной цензуре, голые задницы во весь экран это то чего больше не стесняются ни режисеры-постановщики ни прокатчики. Мало того, фильм без чего-то такого-этакого вроде бы как и не фильм вовсе.

Однако поводом для сегодняшнего разговора стало вовсе не кино, хотя если честно хотелось бы врезать статьей кое-кому по лбу за откровенно вредительским образом поставленные фильмы по военной тематике, где все перевернуто с ног на голову и обязательно вылезет уродливое рыло антисоветчины. Разговор тут не о пристрастии или неприятии советской власти, но в первую очередь, получается что второстепенное и надуманное, выдается за главное и истинное. Фильмы эти идут по Первому каналу, стало быть платит за них тоже он. Похоже скоро придется провожать господина Эрнста на заслуженный отдых. Ну заслужил, чего уж там! Сделал из Первого Канала, какое-то Хомяк-ТВ для неустанного потребления обитателями Болотной в период весеннего обострения.

Однако разговор пойдет всё же не об этом. Информационное гуляй-поле в России не просто открыто, оно расхристанно. На одном из радио в Москве уже много лет какие-то носатые тетки вечно воют о злыдне-Путине, его «кровавой политике» и неуёмном стяжательстве. При этом какой-либо информации подтверждающей свои слова никто не себя не обременяет. Путин на это очень долгое время не реагировал, чем страшно нервировал весь состав, от узурпировавшего свой пост главного редактора, до человека с фамилией которую нельзя произносить в трамвае потому, что можно схлопотать от горожан. Вероятно Путин хотел посмотреть как далеко это может зайти. Убедившись в том, что зайдет это настолько далеко, насколько позволишь, Путин возможно понял, что с этим нужно что-то делать.

Его невозможно хоть в чем-то упрекнуть, радиостанция государственная, финансируется тоже государством, баланс предприятия убыточный, стало быть средства идут из государственных фондов, а выступает радиостанция с явной антироссийской позиции. Ну и казалось бы, пусть бы выступала. Чем больше она врет и чернит Россию, тем всё более неприятным и нерукопожатным она становится. Пусть к ним в эфир приходят люди которые тоже обливают грязью Россию, тем виднее продажность, в России живут не дураки. Однако с некоторых пор Запад сам стал терять интерес к этой радиостанции, ибо откровенно антироссийская позиция делает выступление у них в эфире изначально загубленным. С таким имиджем радиостанции тень падает и на выступающих, то есть честный человек не станет выступать у них в эфире, ну а уж если выступает, то цена ему и его выступлению тоже известна.

Тем не менее скорый приход Путина во власть сопровождается некоторыми знаками. Вывод из состава совета директоров главного редактора радиостанции вероятно можно было бы трактовать как приведение финансовой дисциплины в порядок и доведения проекта до финансовой самоокупаемости, что в принципе обязательно для всякого проекта, в том числе и медийного. Но есть одно «но», оно существует не внутри этого проекта, а снаружи. Это «но» выглядит как покупка Русланом Соколовым телекомпании RTVI. Вы хотите сказать, что кто-то взялся за оппозиционные каналы? Дайте угадаю, неужели Путин? А зачем Путину RTVI который никто не смотрит в России? Нет ну какая-то аудитория у этого канала есть и там, но она даже отдаленно не напоминает 1-й и 2-й общероссийские каналы. Покупать RTVI Путину было незачем. Но давайте всё же допустим что такая причина была.

Но как тогда обьяснить, что на Украине ходят упорные слухи о требовании народа закрыть ток-шоу Савика Шустера, это что тоже Путин сварганил? Сам Савик заявил, что в администрацию президента приходят письма с требованием закрыть его шоу. Письма с одинаковыми требованиями, закрыть шоу(то есть ни одного письма с требованием наградить Савика). Неужели Путин готовит что то эдакое и заранее зачищает медийное пространство? Но почему тогда никто не требует закрыть передачу Евгения Киселева «Подробности», ведь программа тоже, совершенно антироссийская.

Любой аналитик сопоставляя факты пытается найти закономерность. Во всех названных случаях люди попавшие под «передел» евреи. Значит ли это, что в России есть государственный антисемитизм? Скорее всего антисемитизма нет и искать причину нужно не здесь. Ведь еще совсем недавно Савик в одном из выпусков своего ток-шоу сам заявил, что такого явления в России сейчас нет. Подтверждением его точки зрения может служить вполне успешная работа на телеканале Россия, еврея Владимира Соловьева. Да и много других евреев работают и на телевидении и на радио, заняты в топ-менеджменте государственных компаний и частного бизнеса. Никто никого ниоткуда не попёр.

А что же в таком случае есть? Вероятнее всего, причину нужно искать совсем в другом. Народ накушавшись до отвала этого радио- и теле-повидла, хочет настоящего радио и телевидения, народу надоело это постоянное нытье про гэбуху и глобальную виновность Путина. Рейтинги передач падают, народу интересно нечто иное, уже всем навязло в ушах и глазах это королевство кривых зеркал. Есть пример который ярко иллюстрирует этот факт. Тот же Савик Шустер появился в эфире РБК, была договоренность на 5-6 передач, однако программу прикрыли почти сразу несмотря на активный вброс в интернет и серьезную раскрутку. Не пошла передача, не ко двору больше Савик.

Думается всё же что автор этих «еврейских неуспехов» совсем не Путин, просто народу надоела чернуха. Путину наоборот очень важно знать недостатки власти, и всё эти теле- и радио-компании могли бы быть очень ему полезными, от них бы он узнавал то, что до него по каким-либо причинам не доходит. Совершенно понятно, что Путин готов к серьезным переменам и ему нужна объективная информация, он был бы рад, если бы ему по радио рассказали как проворовался какой-нибудь губернатор. Вот тут бы его и снять! Однако вместо этого совершенно непрофессиональная работа теле и радио журналистов.

Возьмите любую аналитическую передачу и увидите что уже на 30 секунде эфира всё съезжает на виновность Путина. Это такая профессиональная халтура, передачу готовить не нужно, гостей подбирать особо тоже не следует заморочиваться. Сказал, что Путин виноват в снегопадах в Саратовской губернии и пошло-поехало. Вот этот непрофессионализм и надоел народу и не важно какого племени тот ведущий или редактор. Следует ли теперь обвинять народ в том, в чем виноваты вообще-то сами медийщики?

источник

Метки: ,

3 комментария “«На одном из радио в Москве уже много лет какие-то носатые тетки вечно воют о злыдне-Путине»”

  1. 10.03.2013 дата 19:08

    FА кто ж по вашему виноват? Пушкин Александр Сергеевич?
    Пусть немедленно освободит узурпированное им место, а там поглядим.

  2. 10.03.2013 дата 19:09

    Вы идеалист :)))
    Такие примеры в истории были?

  3. Таня
    10.03.2013 дата 19:47

    Кох, обвинивший журналистов «Эха» в рэкете, сообщил, что обещанного 9,5-процентного пакета акций коллектив радиостанции не получит и предложил Борису Немцову принять пакет, которого достаточно, чтобы «Газпром-медиа» не был контролирующим акционером, в дар.

    Немцов, в свою очередь, согласился начать переговоры о его принятии, добавив, что «Эхо Москвы» должно остаться независимым.

    13.07.2001, 11:37:45
    Версия для печати | PDA/КПК
    Немцов не собирается отдавать акции «Эха Москвы»

    Пресс-секретарь Бориса Немцова Лилия Дубовая опровергла сообщения о том, что лидер «Союза правых сил» собирается подарить передаваемые ему «Газпром-Медиа» акции «Эха Москвы» коллективу радиостанции. «Лично Немцов никогда и никому подобного не заявлял, и на основании чего некоторые СМИ сделали такие выводы, непонятно», — сказала Дубовая в пятницу в интервью «Интерфаксу». Между тем сопредседатели объединенного политсовета «Союза правых сил» и «Яблока» Ирина Хакамада и Владимир Лукин заявили накануне, что СПС и «Яблоко» отдают 9,5 процента акций «Эха» журналистам радиостанции. По их мнению, это позволит «Эху» быть полностью независимым от государства и продолжать нормально работать. Напомним, что акции радиостанции Немцову решил подарить глава «Газпром-Медиа» Альфред Кох. Лидер СПС согласился принять этот подарок и сообщил, что передаст их в управление «общественному совету из людей с незапятнанной репутацией».

Добавить комментарий