Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Новости демократической процедуры: астраханские веяния


…Мне иногда становиться страшно за состояние психического здоровья жителей нашего с вами государства. Особенно когда мне чисто по долгу журналистской службы приходится знакомиться с материалами информагентств, посвящённых деятельности партии «Справедливая Россия», в лице ее, так сказать, наиболее ярких представителей.

Та-а-акие, конечно, фрики.
Что не персонаж, то – памятник.
Одна «трудовая династия депутатов Гудковых» чего стоит.
У фонтана.
…Впрочем, — Бог с ними, конечно.
Кто в армии служил – тот в цирке не смеется.
Значительно любопытнее, так сказать, само устройство головного мозга людей, готовящих, к примеру, столь искрометные законодательные инициативы, как проведение всеастраханского общенародного референдума о доверии свежеизбранному мэру Михаилу Столярову. Каковую инициативу лидер данного партийного образования ничтоже сумняшеся озвучил во время выступления в астраханской областной думе, которое, что особенно любопытно, шло в прямой трансляции на сайте американского радио «Свобода»: видимо, для того, чтобы и заинтересованные избиратели на Брайтон-Бич тоже знали, что происходит в столь далекой от них Астрахани.
Простите, цитирую дословно.
«Если большинство жителей Астрахани скажет, что доверяют, то всё – вопрос исчерпан. Если нет, то это будет являться основанием для проведения перевыборов».
И ещё добавил, что этот способ, по его суверенному мнению, быстрее и эффективнее, чем ждать, пока завершится рассмотрение иска Олега Шеина в суде. Что, в общем-то, является чистой воды правдой, учитывая тот медицинский факт, что оный иск оный Шеин в суд пока что, вроде как бы и не подавал.
Занавес.
Вот даже и не знаю, как это всё хозяйство комментировать.
Ещё раз сатирой, так сказать, звонкой пригвоздить к чему-нибудь подвернувшемуся «честновыборных» активистов?
Не ново.
Может быть, обратить ваше внимание на произвольную трактовку этими персонажами содержания и процедур демократии – в зависимости от извивов демократического правосознания?
Пошло.
Или заметить в этой связи, что погорячился наш тандем-то, когда инициировал возвращение прямых губернаторских выборов – хотя тут впору и иные мэрские отменять?
Банально.
…В общем, не буду комментировать. Комментируйте как знаете.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий