Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

В Финляндии предложили метить иностранцев


Новости с территории одной из самых счастливых стран мира. Финляндии. Помощник депутата парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен заявила, что в стране необходимо ввести нарукавные знаки для иностранцев, в том числе россиян, а также вживлять им микрочипы.

Свое предложение госпожа помощник депутата обосновывает следующим образом: это, мол, облегчит работу финской полиции, поскольку не придется требовать у иностранных граждан удостоверения личности — ведь всё будет на виду. Причем знаки должны быть разные, каждой стране соответствует своя повязка. Тут Хелена Эронен вообще проявила креатив:

«Для мусульманина это мог бы быть полумесяц на фоне цветов его государства, для россиян серп и месяц на черно-красном фоне, для выходцев из США гамбургер».

Для представителей различных вероисповеданий, а также представителей сексуальных меньшинств тоже предлагается ввести свои знаки отличия. Полагаю, у некоторых гостей страны все рукава будут в повязках…

Впрочем, статья провисела на портале партии недолго и вчера уже была удалена.

Примечательно в данной ситуации еще и то, что Эронен работает помощником депутата Ямеса Хирвисаари, который был наказан в 2011 году судом за разжигание межнациональной розни. Что называется, выдерживает тон.

Помимо очевидных сомнений в какой-либо действенности введения таких знаков отличия тут же возникают и ассоциации со Второй Мировой войной и немецкими нацистами. Когда представители рас, отличных от арийской, под страхом смерти вынуждены были носить отличительные знаки.

И финны еще удивляются, почему в 2011 году репутация Финляндии среди иностранцев испортилась. Из-за таких вот «помощников депутатов».

Метки:

Добавить комментарий