Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

О «музыкантах» Кремля…


А каков ваш прогноз погоды в нашем королевстве?

Итак. С понедельника СМИ провоцируют тандем разговорами о предстоящей рокировке, и даже «посмели предположить»… Впрочем, Владимир Путин слухи о том, что Медведев может не получить премьерского поста, решительно пресек.Все прочие разговоры вокруг нового состава правительства-2012 делятся на две части: кого из пильщиков государственного бабла уберут и кого вместо них поставят служить отечеству. Полный состав не упомню, но кое-кого упомяну.


Самым высоко стоящим кандидатом на вылет называют Зубкова, первого вице-премьера – он сам просился, говорил, что дел в Газпроме много. Да и возраст уже: еще пару лет и забрежневеет. Проверку регионов к пожароопасному сезону провел, публично отчитался в прессе, вот на фоне этого «яркого» события можно и скипнуть. Заодно прихватить с поста министра природных ресурсов Трутнева, виновного в природных пожарищах последних лет. Его за этот чертов лесной кодекс на погоревших елках и реликтовых соснах много кто хотел распять. И распродажу подмосковного леса для-своих-нахаляву тоже. И дыру под Березняками. И коррупционные скандалы в Росприроднадзоре.

Брешут еще, что первый вице-премьер Шувалов может стать полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. Но я думаю, что его так буквально далеко от Кремля не отпустят. Должен же кто-то присматривать за новым Премьером. Ну, или помогать.

Половина населения страны точит зуб, (ну хоть не нож) на министра образования Фурсенко. Если Медведев возглавит правительство, то корявую реформу ему припомнит однозначно. Разве что Большой брат за зиц-председателя Фурса вступится.

Голикова, что у Христенко за пазухой, в незаконно построенном поселке «Остров фантазий» (это Татаровская пойма на территории природно-исторического парка «Москворецкий» в Крылатском) на низком старте тоже уде давно. Слухи о том, что она не сегодня, так завтра покинет свой пост, циркулируют несколько лет, и пока «Миссис Арбидол» на стуле усидела. Но если народ запросит крови для утешения (или утИшения) населения после инаугурации, ее голову точно положат на гильотину революции. Хотя в прессе были предположения, что она может стать «женщиной-вице-премьером». Уж лучше Набиуллина. Хотя там тоже есть свой сиамский близнец – в ВШЭ, которой случайно достаются большие околонаучные госконтракты по экономике и инновациям.

Минспорта, туризма и молодежной политики возглавляет Мутко. Никаких заслуживающих внимания слухов о его отставке пока вроде не было. Как пишет Ньюсру.ком, «зато к отставке готовится его подчиненный — руководитель Росмолодежи Василий Якеменко сам говорил о том, что собирается вскоре уйти с должности. «Не подхожу по возрасту», — объяснил 40-летний Якеменко. Министр Мутко также подтвердил, что главу Росмолодежи отправят в отставку. Его, однако, тут же одернули из Кремля: анонимный источник настоятельно посоветовал действующим министрам ничего не говорить об отставках и назначениях, велев «сосредоточиться на своей текущей деятельности, оставив за рамками комментирование вопросов, не относящихся к их компетенции»».

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В КОРОЛЕВСТВЕ (часть вторая).

So, кого же предлагают нам СМИ для правительственного трансфера?
На место Сечина сватают Сергея Кириенко. Надо ли комментировать возращение бывшего младореформатора?

Не к ночи будь помянут, Анатолий Чубайс назывался еще сто лет назад кандидатом на министра энергетики. Точнее не помню, помню только, что речь тогда шла о разделении Минтопэнерго на топ- и энерго-, ибо если он будет в топе, то мы будем в ¥опе. Пока, правда, ни на нанометр не сдвинули рыжего лиса.
Дальше в списке журавлином кандидаты на пост министра Щеголева министра связи: Наум Мардер, Михаил Лещенко, оба в разное время замминистры. Мардер связывается с темой «космос и телекоммуникации», а Лещенко собирается развивать в стране широкополосный доступ в Интернет.
Министра МЧС Шойгу сначала сватали на Дальний Восток, но оставляют под боком в Ближнем Подмосковье. Вместо Кожугетыча среди кандидатур: его же заместитель Владимир Пучков и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев (по совместительству – наследный сын первого замминистра МЧС Юрия Воробьева). Типа тоже свои, с опытом в профессии или по наследству.
Также предлагают to transfer Сердюкова – из министра обороны в финансовую полицию. Неужели за отсутствие хищений у вояк?! А его обязанности в МО якобы будет по совместительству выполнять оборонный (как его называют в СМИ) вицепремьер Дмитрий Рогозин или же начальник Генштаба Николай Макаров.

А вот нургалиевское никак не дореформированное МВД, вокруг которого постоянно скандалы с полицейским насилием… Как там в басне у бессмертного Крылова? Уж как вы не садитесь, все в музыканты не годитесь? Смена названия не спасла, думается, и смена главы МВД не поможет. Впрочем, в наследники преемники Нургалиева пророчат главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Может, хотят принять какой-то новый закон для массового наказания участников массовых митингов??

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий