Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Россия закрыла выезд за границу оппонентам Лукашенко


Выезд из России закрыт для тех, кто не имеет права выезда из Белоруссии, заявил в западнобелорусском городе Гродно глава Погранслужбы ФСБ России генерал Владимир Проничев.

Заявление встревожило белорусских оппозиционеров, которым с недавних пор власти блокировали выезд из страны в ответ на санкции Евросоюза.

По словам российского генерала, отныне будут исключены такие варианты, когда гражданин Белоруссии, не имеющий права выезда из своей страны, через территорию России и ее границы выезжает в другие государства, сообщает официальное белорусское агентство БЕЛТА.

"Пограничные службы наших государств выполняют все те задачи, которые предусмотрены межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями", — отметил Владимир Проничев.

Главы погранведомств Союзного государства Белоруссии и России подписали в пятницу протокол между Госпогранкомитетом Белоруссии и ФСБ России о взаимодействии в области обмена информацией об обстановке на внешней границе Союзного государства и угрозах пограничной безопасности. В Гродно, на западе Белоруссии, прошло также заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий