Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.12.2018

Ливия. Восстание в Бенгази… Кто ответит за преступные ошибки «Саркози о компании»?


Бенгази восстал против тех, кто сверг Каддафи

Сотни людей, включая полицейских и солдат, провели в пятницу акцию протеста во втором по величине городе Ливии, призывая ополченцев сложить оружие, поскольку новому правительству на протяжении нескольких месяцев после свержения режима Муаммара Каддафи не удается призвать к порядку множество вооруженных группировок, бесчинствующих в стране.

Скандируя такие лозунги как "Армию и полицию, мы хотим больше ничего" и "Нет боевикам, нет бригадам, одну армию, один флаг", около 300 человек вышли на улицы Бенгази, в том числе представители силовых структур на 50 военных и полицейских автомобилях.

Повстанцы вели вооруженную борьбу с целью положить конец 42-летнему правлению полковника Каддафи, но и спустя полгода после победы их тяжело вооруженные формирования продолжают занимать правительственные здания и патрулировать улицы, подчиняясь только своим командирам и пренебрегая приказами новых правителей страны.

Национальный переходный совет (NTC), или временное руководство, намеревается привлечь силы ополчения в новую национальную полицию и армию, но до сих пор сделать это так и не удается. В итоге в стране бесчинствуют десятки разрозненных банд, собранных на основе племенных связей.

источник MIGnews

по теме:

Итоги… Ливия на пороге второй войны. Племена не могут поделить "нефтянную ренту"
Ливия. Бенгази охвачен протестами. ПНС заседает тайно. Проблемы с зарплатой. Улицы убирать некому…

PS:
При подготовке поста бросилось в глаза, что практически все западные "рупоры демократии" замалчивают ситуацию в Ливии… Портал Al Jazeera раньше размещал блоги по теме Ливии. Сегодня этой темы там просто нет.

Страна ввергнута в хаос… Разрозненные племена вооруженные до зубов ведут гражданскую войну… Есть за что :)) Остановить сегодня это невозможно. Нет такой силы. Ливией мог управлять только сильный лидер. Его сегодня нет.

Запад, судя по всему, никогда не признает свою ошибку…
"Саркози и компания" молчат…
Так проще…

Кто за ЭТО ответит?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий