Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Колпак на Россию накинут через 7 лет


Европейская противоракетная оборонительная система будет введена в эксплуатацию в 2018 году, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы ожидаем, что полная операционная готовность будет достигнута в 2018 году», — заявил Расмуссен по окончании первого дня встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе. Он напомнил, что о выходе ПРО НАТО на начальную степень дееспособности будет объявлено уже в мае 2012 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, американским вкладом в европейскую систему противоракетной обороны станут боевые корабли с многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis.

Они будут базироваться в Средиземном море на побережье Испании, имея возможность выхода в восточную часть Атлантического океана. Напомним, что в марте этого года США уже направили в Средиземное море ракетный крейсер «Монтерей», оснащенный ЗРК Aegis.

В число других элементов противоракетной системы НАТО входят, в частности, американские ракеты-перехватчики, которые к 2018 году появятся в Польше. Также США подписали договор с Румынией о размещении в этой стране наземного варианта противоракет SM-3 и системы Aegis.

В начале сентября прошлого года Турция объявила о том, что в рамках создаваемой НАТО системы ПРО там появится радиолокационная станция раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения, напоминает РИА Новости.

В свою очередь Россия, вдоль границ которой размещаются элементы ПРО, ранее подчеркивала необходимость гарантий ненаправленности евроПРО против своих военных объектов. Роль пассивного наблюдателя Россию не устраивает.

источник dni.ru

Метки: ,

Добавить комментарий