Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Как долго ФРС будет печатать, печатать и печатать…?


Оригинал взят у

Фабер: инвесторов должно накрыть масштабное уничтожение сбережений

Доктор Марк Фабер

Согласно последнему прогнозу от Марка Фабера, выходящие из-под контроля государственные долги вызвали неконтролируемое печатание денег, что в свою очередь вылилось в инфляцию, которая опустошит портфели инвесторов.

Инвесторы могут потерять около половины всех своих накоплений в течение нескольких следующих лет, поскольку последствия долговых проблем правительств стран мира продолжают накапливаться, рассказал доктор Фабер в интервью CNBC.

Попытки обуздать долговые проблемы вылились в то, что Федрезерв расширил свой баланс почти до трёх триллионов долларов, и другие центробанки также приняли агрессивные программы ликвидности, что, как считает Фабер, приведёт к опустошительной инфляции в ряду других последствий.

«Где-то чуть позже мы увидим масштабное уничтожение сбережений, что обычно происходит либо через высокую инфляцию, социальные волнения, войну или коллапс кредитного рынка», сказал он. «Возможно, произойдёт всё перечисленное, но в разное время».

Известный своими пессимистическими прогнозами и пропагандирующей золото Фабер, тем не менее, в последнее время говорил инвесторам, что акции являются хорошим выбором, поскольку политика центробанков ведёт к накачке стоимости активов.

Он подтвердил свою приверженность акциям и золоту, но сказал, что инвесторы также могут найти ценность в других твёрдых активах, особенно в проблемной недвижимости на юге США.

Фондовый рынок в середине агрессивного бычьего роста, когда главные индексы выросли более чем на 25 процентов со своих октябрьских минимумов.

«Я думаю, что у людей должно быть некоторое количество золота, и некоторое количество акций, потому что до того, как коллапс произойдёт, Федрезерв при Бернанке будет печатать, печатать и печатать», сказал он. «Так что у нас будет плохая экономика с продолжающимся ростом цен на акции».

Ссылка



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий