Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Проблема: Давид, Дауд, Соломон, Талут, Сулейман, Саул и Иисус… Кто, кого и куда?


Доктор Омар Джаар, преподаватель университета Аль-Наджа в Нублусе, специализируется на еврейской тематике. На youtube выложено его интервью, датированное 15-м февраля. Откровения Джаара, высказанные для Palestinian Media Watch выглядят следующим образом.

«Мы должны донести всему миру, что между еврейским Давидом и мусульманским Даудом нет никакой связи, между Соломоном из Еврейской Библии и Сулейманом из Корана ничего общего; это же касается Саула и Иисуса Навина»

«У нас есть великий лидер — Талут, который победил великанов и убил Джалута (Голиафа). Это величайшая мусульманская победа»

«Мусульмане из числа сыновей израильских вышли из Египта под предводительством Мусы (Моисея), но, к сожалению, многие исследователи не признают факт исхода угнетённого народа, освобождённого великим лидером — мусульманским Мусой, верующим лидером, великим мусульманином — которого победил Талут (Саул), вождь мусульман освобождённой Палестины.

«При помощи оружия впервые была освобождена Палестина от власти гигантов Голиафа. Такова наша логика, такова наша культура», — подытожил доктор Омар Джаар.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий