Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Ахмадинеджад на немецком телевидении…


к теме: Свобода слова по-еврейски: Ахмадинеджад высказался на ZDF. Еврейские организации возмущены.

Оригинал взят у  

Об одном событии с опозданием, хотя лучше поздно, чем никогда…

Немецкий телеканал ZDF в минувшее воскресенье показал эксклюзивное интервью Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, данное им редактору телеканала Клаусу Клеберу (Claus Kleber).

Во время интервью Ахмадинеджад дважды обращал свои вопросы к Клеберу, причем в одном случае немецкий редактор был вынужден признать правоту иранского Президента, но после вопроса о том, может ли холокост являться немецкой виной навсегда, настолько потерял невозмутимость, что отказался продолжать интервью.

Все интервью можно посмотреть на немецком языке

Здесь же приведена выдержка из него, взятая из чешской прессы…

<Ахмадинеджад дважды смутил редактора немецкого телеканала ZDF
Ahmadíned?ád p?ivedl redaktora n?mecké televize ZDF b?hem rozhovoru dvakrát do rozpak?

Отрывок из интервью:

Клебер: Люди в Европе, особенно в Германии, сейчас смотрят с особенным вниманием смотрят на ваш регион, опасаясь, что может начаться новая война. Можете сегодня в этой связи что-либо им сказать?

Ахмадинеджад: Могли бы Вы уточнить, какую военную опасность Вы имеете в виду, и с какой стороны, и почему? 

Клебер: Вы знаете также хорошо, как и я, что Израиль угрожает нанести удар по Ирану, в том случае если вопрос ядерной программы не удастся решить иным способом.

Ахмадинеджад: Почему Израиль должен угрожать.

Клебер: Потому что Иран до сегодняшнего дня отказывается полностью дать доступ к своей ядерной программе.

Ахмадинеджад: А демонстрируют ли сионисты ясность и прозрачность в том, что касается их ядерных программ? Они имеют более 250 ядерных боеголовок. Разве это не представляет собой проблемы, если они, таким образом, вооружены?

Клебер: Израиль не входит в Договор о нераспространении ядерного оружия , а потому не имеет никаких договорных обязательств по доступу к своим вооружениям, в отличие от него Иран эту обязанность имеет.

Ахмадинеджад: Это означает, что каждый, кто не является членом ДНЯО, имеет возможность делать все, что ему хочется?

Клебер: Получается, что это так.

Ахмадинеджад: Это означает, что кто-то является членом ДНЯО, то он должен быть лишен своих прав? А сионисты могут угрожать стране являющейся членом МАГАТЭ? Мы принципиально выступаем против создания ядерной бомбы. Это бесчеловечное и аморальное оружие. С другой стороны те, кто это оружие имеют не в состоянии это оружие использовать. Время ядерной бомбы закончились после окончания Второй Мировой войны и вопрос о ней был похоронен. Могут ли сионисты своим оружием что-либо предпринять против Хамаса и Хизболы? А может быть атомная бомба могла бы сохранить Советский Союз? Или же может ядерное оружие США может помочь какой-нибудь стране? Так что атомная бомба является реликтом минувшего века. Тот, кто ищет что-либо подобное, является отсталым, не разбирающимся ни в истории, ни в человечестве, ни в гуманизме. Как, впрочем и в политике. Но у меня есть вопрос, который звучит так: Почему несколько сионистов имеют право угрожать всем остальным людям? Это мой вопрос. Существует какой-то неписанный закон, согласно которому сионисты стоят выше всех международных норм и правил, договоров и законов? Это означает, что они имеют преимущественное право и по отношению к американскому народу и могут добиваться их и с применением насилия? И то же самое делать и в Европе? Также и в Иране? Убивать, терроризировать, уничтожать – они на все это имеют право? Вопросом является почему европейские государства слепо поддерживают сионистов. Это тот самый вопрос. Почему может быть передан капитал и деньги европейских народов сионистам? И в том числе для того, чтобы они угрожали Ирану. Иран не является искусственно созданным государством, не является оккупантом чужих территорий и не его режим не является оккупационным. Иран имеет десяти тысячелетнюю  историю и цивилизацию и является независимым государством.

Клебер: Вы думаете, что Израиль является искусственно созданным государством?

Ахмадинеджад: Несомненно, это так. Это Вы тоже знаете. Это знают и все остальные. Как это государство и этот режим возникли? Это было колониальное планирование, и об этом известно каждому. Они появились на свет при помощи обмана. Они никогда не были хозяевами этой земли. Создали историю с названием холокост, а ущерб и затраты возложили на палестинский народ, притом что сами палестинцы не играли никакой роли во всем этом. Ни во Второй Мировой войне, ни в каких либо последующих исторических событиях.

И еще два вопроса поднятых в интервью:

Ахмадинеджад: Позвольте мне спросить, какую вину несет немецкий народ? Почему немецкий народ должен осуждаться сионистами? Люди, которые родились в новое время в Германии, какие грехи лежат на них, …

Ахмадинеджад: Да, что бы делала Германия, если бы на нее напали? (…)  Не имеет значения о какой стране мы будем говорить, если какая-либо страна подвергнется нападению, пусть к примеру кто-нибудь нападет на США, так что американцы будут делать? Сложат оружие, сдадутся и будут улыбаться? Что сделают? Будут защищаться, это совершенно естественно. То же самое сделаем и мы. Мы являемся великим народом и мы настолько сильны, чтобы говорить об этом. Сионистский режим подобного о себе сказать не может. Это всего лишь инструмент американцев. Они сами этого не скрывают. Это люди, не имеющие культуры, которые убивают других людей. Так что их невозможно сравнивать с иранским народом. Да, иранский народ в этом регионе живет уже тысячелетия. Откуда пришли эти люди? Уничтожили палестинцев…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий