Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Официальная резолюция организаторов пикета у посольства «Израиля»


В этом году памятная для всех палестинцев годовщина День земли совпадает с проведением масштабной мировой акции поддержки Иерусалима под названием «Всемирный марш на Иерусалим». Проблема Аль-Кудса, по праву именуемого Святым городом, является краеугольным камнем всего палестинского вопроса. Многие лидеры неоднократно заявляли, что без возвращения Иерусалима невозможно вернуть Палестину и все оккупированные арабские территории.

Объявляя об участии во Всемирном марше, Инициативная группа солидарных с Палестиной активистов заявляет об осуждении и категорическом несогласии со следующими незаконными и зачастую преступными действиями оккупационного режима:

а) Всеобъемлющая иудаизация Иерусалима, нацеленная на искоренение его исконной арабо-мусульманской идентичности. Каждый год оккупация вкладывает всё большие деньги для достижения этой цели. В результате происходит аннексия палестинской собственности, строительство «туристических» объектов на месте религиозных, отмена арабских названий и их замена еврейскими, возведение синагог одновременно с запретом на строительство мечетей и церквей. По словам наблюдателей, иудаизация «нацелена на каждый камень, дерево и человека», её масштабы неуклонно увеличиваются, с течением времени она принимает новые формы;

б) Продолжающиеся нападения на мусульманские и христианские святыни. Практически каждую неделю «израильские» силы совершают акты кощунства в отношении молельных домов Аль-Кудса. Условно их можно разделить на два вида: нападения «официальных» лиц (министров, раввинов, политиков, общественных деятелей) и группировок «поселенцев» (незаконных еврейских иммигрантов), получающих негласную поддержку со стороны сионистского правительства. Один из ярких примеров осквернения святынь – кощунственные надписи в адрес мусульман, христиан, пророков Мухаммада и Иисуса, оставляемые агрессорами на их стенах.

в) Отдельной строкой следует указать постоянные провокационные действия в отношении Благословенной мечети Аль-Акса, занимающей особое место в мусульманской доктрине. Главная цель «Израиля» — разрушить Святыню и вновь возвести на её обломках пресловутый «храм Соломона» (доказательства существования которого под Аль-Аксой не найдены даже самими сионистами). Оккупация проводит незаконные раскопки под территорией мечети и прилегающих районов, что напрямую угрожает её существованию. Еженедельно «израильские» силы совершают вторжения на территорию Аль-Аксы для совершения сомнительных обрядов, что нарушает её святость.

г) Репрессии в отношении арабских жителей Иерусалима. Оккупационные войска на постоянной основе совершают аресты палестинцев, некоторых их из них, в том числе депутатов, депортируют из родного города по абсурдным решениям «суда», их дома разрушаются под предлогом того, что они построены без специального «разрешения».

д) Строительство незаконных поселений. Темпы этого проекта приняли беспрецедентный размах. Каждый квартал оккупация принимает решение о строительстве новых единиц жилья для «поселенцев», ради чего производится аннексия арабских районов города.

Исходя из вышеперечисленного, Инициативная группа выступает со следующими призывами:

а) Реальное единение сыновей арабо-мусульманской уммы, христиан и всех свободных людей в мире для консолидированной и успешной защиты Святого города;

б) Освещение происходящих в Иерусалиме драматических событий в СМИ, социальных сетях и других электронных ресурсах;

в) Беспристрастное отношение к проблеме со стороны официальных и правовых кругов, которые должны оказать давление на оккупацию с тем, чтобы она уважала международное законодательство;

г) Доверие национальным силам Сопротивления как верной и единственной правильной стратегии для восстановления справедливости в Иерусалиме и всей Палестине.
30 марта 2012 года

к теме: Amnesty International осудила Израиль. Марш на Иерусалим (30 марта 2012)

источник

Метки: , ,

Добавить комментарий