Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Сирийское телевидение доказало соучастие CNN в теракте на нефтепроводе


Журналисты Государственного телевидения Сирии провели анализ показанных телеканалом CNN кадров о взрыве на нефтепроводе в районе Ас-Султания в Хомсе, сообщает SalamNews со ссылкой на сирийское государственное информационное агентство САНА.

Сирийским журналистам удалось наглядно продемонстрировать, что сотрудники CNN, незаконно прибывшие на территорию Сирии, стали соучастниками теракта на нефтепроводе, заранее установив камеры накануне предполагаемого взрыва.

За кадром отчетливо слышался диалог, в котором репортеру CNN, находящемуся в непосредственной близости от места взрыва, предлагается медицинская помощь.

Корреспондент CNN, названный телеканалом «активистом Дани», занимался постоянной фальсификацией сообщений, делая съемки в одном и том же месте и сообщая об «обстрелах различных районов города Хомс», свидетелем которых он якобы является.

Явная подтасовка фактов телеканалом CNN стала причиной резкой критики в его адрес со стороны американских коллег. Член Федерации арабских журналистов США Рафик Лутф заявил о намерении документально доказать причастность некоторых западных и арабских телеканалов к клеветнической капании, развернутой против Сирии.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий