Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

USS CVN-65 Enterprise уже в Средиземном море


Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз", направляющаяся к берегам Ирана, вошла в Средиземное море, сообщило в понедельник командование объединенных ВМС НАТО на юге Европы, базирующееся в Неаполе.


В западном Средиземноморье авианосную группу "Энтерпрайза" встретило постоянное объединенное соединение военно-морских сил НАТО в Средиземном море в составе голландского, немецкого и канадского фрегатов.

Командующий соединением НАТО Бен Беккеринг сообщает, что его корабли после встречи провели учения по "дальней и ближней разведке территорий, приняли участие в программе полетов палубной авиации и осуществили дозаправку с танкера американской авианосной группы ИФ".

Помимо авианосца "Энтерпрайз" в авианосную ударную группу входят ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка и танкер.

Вместе с кораблями боевого охранения "Энтерпрайз" некоторое время пробудет в Средиземном море, в том числе у берегов Сирии, а затем проследует через Суэцкий канал и Красное море в регион Аравийского моря и Персидского залива.

В настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Авраам Линкольн". Рядом в северной части Аравийского моря оказывает авиаподержку войскам НАТО в Афганистане авианосец "Карл Винсон" с кораблями боевого охранения.

источник
фото

Follow VGil_tvit on Twitter


Конкурс. "Избавим мир от лжи". У Вас есть возможность сфотографировать, записать, уличить во вранье, публично и доказательно осрамить… Цель организаторов вполне благородна — борьба за справедливость. Победителю ценный приз.

Метки:

Добавить комментарий