Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Совесть у всех разная


via posted by  

И про мразей

200 детей-инвалидов из интерната годами недоедали, чтобы директриса купила себе платья от кутюр. Гардероб на миллионы рублей и шикарный отдых в десятках зарубежных стран – такие интересные фотографии выложила в социальных сетях Татьяна Воронько, директор дома-интерната № 14 для детей с ограниченными возможностями из города Волгодонск (Ростовская область) и по совместительству — рядовой депутат Волгодонской городской Думы (без депутатской зарплаты).


Судя, по материалам уголовного дела, ООО «Фирма Град» в 2007 году заключила контракт на поставку детского питания в интернат № 14 г. Волгодонска на сумму 3,2 миллиона рублей. Половину из этой суммы – 1,8 миллиона рублей наличными деньгами – предприниматель передавала директору интерната Татьяне Воронько.

А ведь с оставшихся 1,8 миллиона рублей нужно было не только купить продукты детям, но и заплатить налоги, зарплату сотрудникам коммерческой фирмы, производственные издержки, да еще не забыть про прибыль – цель любой коммерческой организации. Можно предположить, что из 3,2 миллиона рублей на питание детям дошла, дай Бог, хотя бы треть – 1 миллион рублей. Интересно, сиротам хотя бы макароны доставались?

Совесть у всех разная. С точки зрения одного человека, чье-то деяние кажется преступлением. А с точки зрения другого – благодеянием. Вот только платья от Дольче и Габбаны, купленные за счет сиротских котлет, пожалуй, не укладываются ни в один моральный устой.

Любой вор может найти себе оправдание. Даже украв у нищего, он подумает: «Ему еще пожертвуют». Но украсть у ребенка-инвалида, зачастую безнадежно больного, лишенного не только родителей, но и здоровья, украсть буквально изо рта – половину его еды… Это омерзительно. Бесчеловечно.

В таких случаях говорят не просто о преступлении. Это – преступление против совести, против государства, против человечества. Этому нет оправдания.

Я не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным.

Я знаю, что Воронько имеет депутатский мандат, и надеется, что статус защитит ее от расследования, как это уже бывало не раз. Более того, она уже успела заявить о грядущей помощи, в случае, если дело будет иметь ход, неизвестных «высоких покровителей». Хотел бы я посмотреть в глаза людям, готовым покровительствовать в таких случаях…

Я обращаюсь к избранному президенту РФ Путину, генеральному прокурору РФ Чайке, уполномоченному по правам детей Астахову.

Воровство у детей-сирот – это преступление против государства. Государство должно защитить детей. Прошу расследовать факты предполагаемого злоупотребления Воронько Т.Л. своим служебным положением, а так же обстоятельства, воспрепятствовавшие возбуждению и расследованию уголовного дела ранее, во время проведения проверки ОБЭП г. Волгодонска дома-интерната №14.

P.S.

Люди! Давайте спасем перепостом 200 детей-инвалидов от недоедания, а директора интерната от ожирения – хватит жрать детские котлетки!

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/132134.html



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий