Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Российское «нет» саммиту НАТО – плохая новость для Балтии


Отказ России от участия в ежегодном саммите НАТО вызывает беспокойство среди стран Восточной Европы. Особенно это касается стран Балтии.

«Отказ от участия в чикагском саммите – это предупредительный жест со стороны Путина», – считает эксперт Немецкой ассоциации международной политики и безопасности в Берлине Ханс-Хеннинг Шредер (Hans-Henning Schröder).

В качестве официальной причины называется рабочий график будущего президента России Владимира Путина. Однако генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) заявил, что встреча НАТО и России на саммите может произойти только в том случае, если обе стороны договорятся о планах НАТО по размещению системы противоракетной обороны в Европе. Известно, что позиция России в этом вопросе весьма критична, сообщает Deutsche Welle.

Александр Рар (Alexander Rahr) – российский эксперт Немецкой ассоциации международной политики и безопасности в Берлине считает, что вероятность небольшого вооруженного конфликта существует, однако, он не приведет в новой холодной войне, поскольку это не нужно ни НАТО, ни России.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , ,

Добавить комментарий