Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Говорухин: Общественное телевидение ненужно и даже вредно.


Станислав Говорухин, глава комитета Госдумы по культуре, подверг жесткой критике идею создания в России общественного телевидения. Выступая сегодня, 22 марта, на парламентских слушаниях в ГД РФ, Говорухин назвал ее "ненужной", и даже "вредной".

По его мнению, при создании общественного телевидения остальные каналы "распояшутся" еще больше, сообщает РБК.


Депутат считает, что первым дело необходимо навести порядок на существующих каналах. Для этого, по мнению известного режиссера, достаточно "один раз пристукнуть кулаком".

Тем временем президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с членами рабочей группы по формированию "открытого правительства", что указ о создании общественного телевидения почти подготовлен. "Указ президента почти подготовлен и скоро будет представлен мне на подписание", — сказал глава государства.

В начале декабря 2011г. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал концепцию проекта федерального закона "Об общественном телевидении и радио в РФ". Концепция предлагает преобразовать ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) в АНО "Общественное российское телерадиовещание".

по материалам jourdom.ru



Follow VGil_tvit on Twitter

противоугонные системы

Метки: ,

Добавить комментарий