Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Американский практикующий психиатр: «Либерализм является психическим отклонением…»


Американский практикующий психиатр, доктор клинической психиатрии с 35-летним стажем, которого более 2700 раз привлекали в качестве эксперта в судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам, Лайл Росситер (Lyle H. Rossiter) выпустил книгу «Либеральный ум: Психологические причины политического безумия» (The Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness), информационная поддержка которой осуществляется сайтом www.libertymind.com.

Росситер закончил Чикагский университет (University of Chicago), ныне работает в частной клинике в Чикаго, обслуживает штат Иллинойс. Круг его научных интересов достаточно широк: от психотерапии до суицидов, но основная специализация — это возникновений патологий в личности. Собственно, книга вышла два года назад, в 2006 году, но в 2009-ом она переиздаётся в связи с явным либеральным уклоном нового президента США Барака Обамы и Хиллари Клинтон, вошедшей в Администрацию Белого Дома.

В своей книге Лайл Росситер пытается показать, что либерализм, как и толерантность, является психическим отклонением, одним из признаков которого является то, что либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами. Мир у либералов населён только притесняемыми («трудящиеся», «инвалиды», «меньшинства») и принуждающими («капиталистами», «большим бизнесом», «богатыми»), такие качества людей, как «свобода выбора, добровольная кооперация и моральная целостность» либералами игнорируются напрочь. Человек всегда ставится в зависимость от обстоятельств, как жертва произвола властей, как нуждающийся в мудром управлении и справедливом перераспределении материальных средств.

По мнению психиатра, вся либеральная доктрина основана на эксплуатации слабости и чувства унижения населения. В рамках этой программы жителям западных стран внушают уверенность, что индивид является жертвой, поэтому ему необходима социальная помощь. Обратной стороной подобной политики является усиление чувства зависти у людей и превращение человека в субъект воли правительства.

В США именно пришедшая к власти Демократическая партия разделяет эти «ценности», ставя во главу угла тех, кто не способен позаботиться о себе, тем самым порождая их, что является классическим признаком невроза. Кардинально противоположные взгляды исповедуются американскими консерваторами, которые симпатизируют республиканцам — эта партия традиционно ратует за снижение налогов, сокращение государственных трат и прочих подобных расходов, справедливо полагая, что лучше самого человека о нем никто позаботиться не сможет  …

источник

Метки:

Добавить комментарий