Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

В Великобритании перестали играть в демократию


Стало известно, что в Великобритании заблокированы банковские счета семьи жены президента, Асмы Аль-Асад. Запретить ей въезд в страну власти не имеют права, потому что она рождена в Великобритании, но оказать финансовое давление всё же решились. Разумеется это незаконное действие со стороны властей, ибо жена президента гражданин Великобритании и имеет все права предоставленные ей её страной.

Нет никакого законного основания для поражения её в этих правах. Она не осуждена судом, а стало быть не виновна. В таком случае, действия властей не соответствуют ими же заявленным принципам демократии и нарушают широко декларируемую в Великобритании «презумцию невиновности». Таким образом Асма аль-Асад оказалась виновной. И уж совсем ни в какие ворота не идет арест счетов семьи жены, которые по сути вообще ни к чему не причастны. Таким образом наложены санкции на жену Асада, её мать, и сестру жены президента Сирии. Сам же господин Асад тоже находится под санкциями вместе с его младшим братом Махером и четырьмя двоюродными братьями.

Похоже демократию в Великобритании ждут суровые испытания. Даже во времена Сталина двоюродных сестер и братьев не трогали, потому что это далеко не прямые родственники. Именно в статусе непрямых родственников проходят например двоюродные братья и сестры при иммиграции в страну, где представители этой семьи уже есть. Статус непрямого родственника значительно усложняет дело и затягивает процесс воссоединения семей. Однако в случае с Асадом всё это не работает и демократические законы молчат.

В настоящее время, Западные СМИ развернули травлю жены президента. Говоря о том, что она высокообразованная женщина, родившаяся в Великобритании, закончившая школу и колледж там же, успешно работавшая в финансовой компании, мать троих детей и в статусе жены президента занимающаяся благотворительностью помогает трудным детям в Сирии, они не забыли упомянуть о том, что она тратит тысячи долларов на покупку одежды и ювелирных украшений, в то время как дети в Сирии погибают. В ответ на это горе журналистам хочется заметить, что страны которые вооружают подонков со всего света творят это безумие. Почему бы западным демократиям так же не позаботиться лучше о детях Сирии, чем их убивать?

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий