Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Первый техосмотр за 53 года


Автомобиль, который пережил нацистские бомбежки во время Второй мировой войны вернулся на дорогу 71 год спустя после прохождения своего первого ТО без единого сбоя. Исторический экземпляр Austin Seven Ruby принадлежит 97-летней Alice Day. Она хорошо помнит февраль 1941 года, когда Люфтваффе бомбили город, а она припарковала свою машину за парикмахерской. Буквально через несколько минут вся улица была разрушена. Несмотря на то, что автомобиль сильно пострадал от осколков и падающих обломков, Алиса продолжала ездить на нем до 1958 года.

Максимальная скорость, которую может развивать этот автомобиль примерно 77 км в час. Всего их было выпущено 290 000 экземпляров по всему миру. Он являлся одним из первых массовых автомобилей, который был оснащен привычным для сегодняшнего дня расположением педалей.

Почти полвека этот автомобиль простоял в гараже, однако после того, как Алиса и ее муж отдали его своей дочери Дженни, автомобиль прошел первый технический осмотр и вернулся в строй. Этот экземпляр Austin Seven Ruby был куплен в 1938 году за 145 фунтов стерлингов. Машина встала на хранение за два года до введения в стране обязательного ТО. В прошлом году Дженни связалась с Austin Seven Club, чтобы получить помощь в восстановлении автомобиля, но как оказалось, кроме шин автомобилю больше ничего не пришлось менять.

Автомобиль прекрасно выдержал испытание временем, если не учитывать следы бомбежки. Теперь Дженни, которая последний раз сидела в этом авто еще ребенком, с наслаждением водит раритет своих родителей по улицам Лондона. Конечно, двигается он со скоростью 40 км в час, но само ощущение обладания маленькой, блестящей и уютной машинкой приводит ее в восторг.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий