Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Израиль возмущен… Угрожает разорвать связи с Советом по правам человека ООН


к теме: ООН. Создана специальная комиссия по расследованию нарушений Израилем прав палестинцев.

***

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что он рассматривает вопрос об отзыве посла Израиля в Совете по правам человека ООН и разрыве связей с организацией после создания комиссии по установлению факторов влияния еврейских поселений на права палестинцев.
Либерман добавил, что он проведет встречи в министерстве иностранных дел, и обсудит возможность отказа Израиля сотрудничать с Совет ООН в ходе его расследования.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отреагировал на решение ООН, заявив, что Совет "лицемерен" и ему должно быть "стыдно за себя самого".

Решение о создании подобной комиссии принимается Советом ООН впервые. До этого, впрочем, он уже одобрил четыре резолюции, направленные против Израиля, в том числе против его действий на Голанских высотах.

В ходе голосования — 36 — за, 1 — против, 10 – воздержавшихся — Совет принял решение направить миссию для "изучения последствий", строительства поселений "на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".

источник MIGnews



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий