Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Итог реформ МВД — в Ростовской области нет постов ГАИ, где не берут взяток…


Оригинал взят у

Ростовская ФСБ не смогла найти в области пост ГАИ, где не берут взяток

Сотрудники областного управления Федеральной службы безопасности в минувшие выходные провели следственный эксперимент: «подопытными» стали инспекторы дорожного движения.

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, проверке подверглись пять пунктов ГИБДД — в Каменске, селе Самарском, на выезде из Ростова в Батайск, на Сальском кольце и Аксайском мосту (так называемый «Золотой мост»).

Эксперимент состоял в следующем: по трассе следовали большегрузные автомобили с абсолютно законным грузом и «белыми» документами. Тем не менее на названных контрольных пунктах сотрудники ДПС останавливали фуры для проверки и требовали денег.

Причем, как утверждает источник агентства, вымогательство отмечено на всех пяти пунктах без исключения. Впоследствии прибор показал наличие спецкраски на руках у сотрудников ГИБДД.

В ФСБ итоги эксперимента не комментируют. Уклонились от комментариев о действиях своих сотрудников и в ГУ МВД по Ростовской области, порекомендовав дождаться официального сообщения.

По словам источника агентства, во избежание утечки информации ФСБ провела эксперимент в одиночку, без привлечения службы собственной безопасности МВД.

Как сообщили в областном следственном управлении СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки организованной группой».

— Сотрудники ГИБДД получили 15 взяток в размере от 100 до 5000 рублей общей суммой 10,8 тысячи рублей, — уточнили в следственном управлении.

Ростовское агентство новостей

PS:
Выход же должен быть….?:))



Follow VGil_tvit on Twitter

потолочные светильники

Метки: , ,

Добавить комментарий