Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Гастарбайтеры: профессия — попрошайка…


Оригинал взят у  
 

Вчера я могла не то чтобы лишиться прав, но вполне могла и угодить в колонию-поселение.
Все дело в том, что я вчера чуть не сбила на дороге ребенка. Благо по городу езжу не быстро, и гляжу по сторонам. Да и произошло это практически перед светофором.
Наверное все сталкивались с таким явлением на дороге, как дети-попрошайки.


Вспомнила подобный текст у @udaff_ka на старой версии сайт http://грязьбург.рф о той же самой проблеме в Екатеринбурге, решила привлечь уже внимание к этой проблеме. Давайте сначала разберемся кто это такие и откуда они появились у нас в городах.

Итак — таджикские цыгане, люли, мугаты.

Это одна из восточный ветвей цыган, которые проживают преимущественно на территориях Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Вероисповедание: мусульмане. Часто ассоциируют себя с таджиками, реже с цыганами. Дети и женщины занимаются попрошайничеством, мужчины преимущественно заняты на стройках, торговле, сельском хозяйстве и в других низкооплачиваемых работах. Уже после распада СССР стали чаще появляться в России. свидетелями чего мы с Вами стали. Каждый день на улицах наших городов мы видим этих людей. Их матери зимой и летом сидят в застывшей, как изваяния, позе на земле, держа в руке свертки с маленькими детишками. Оборванная и грязная одежда сильно контрастируют с красивыми вывесками и шикарными витринами.Мы же стыдливо, иногда брезгливо проходим мимо.

И вот вроде бы можно закрыться, уйти от этой проблемы, не замечать ее, сказав что это не наше дело, у них есть свое государство, свои правители, и пускай они разбираются с этой проблемой. Но они уже среди нас. Люди без гражданства. без разрешения на работу. Брошенные своим государством и не нужные нам.
Они живут по принципе Бог дал, Бог взял. Т.е. если у них кто-то умирает, то они к этому относятся примерно так. Я не хочу сказать, что для них это не станет трагедией. Но я хочу указать Вам на Ваши чувства, если не дай Бог это произойдет!

Что будете делать Вы, когда этот ребенок выбежит перед Вами на дорогу, и попадет под колеса автомобиля? Даже если докажут Вашу невиновность — как будете жить в дальнейшем с таким грузом на шее?

У меня возникли вопросы к ФМС и ГИБДД — когда уже первые займутся выдворением их из страны, если они находятся у нас незаконно. Если же они не нарушают закон, но даже если и так, то все равно вопрос к ГИБДД — может Вы тоже начнете действовать в этом направлении? Ведь сотрудник ГИБДД должен не констатировать ДТП, он должен его ПРЕДОТВРАЩАТЬ!!! 
Заклинаю Вас — уберите детей с дороги!
Или может нам всем нужно объединиться и работать в этом направлении? Так Вы скажите, мы поможем. Ведь только вместе мы сила! И только вместе мы можем исправить ситуацию.

Добавить комментарий