Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Всеволод Чаплин: верующие не должны останавливаться ни перед чем


Оригинал взят у  


Православные не должны останавливаться для защиты святых для себя вещей ни перед чем, в том числе и перед убийством. Как передает Интерфакс, об этом на встрече со студентами факультета телевидения МГУ заявил глава синодального отдела РПЦ по связям с общественностью Всеволод Чаплин. "Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть", – сказал Чаплин. "Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной", – добавил священник.

Он видите ли, считает, что верующие "должны были отвечать иначе, чем они отвечали".
Так что же они, воспитанные церковью при царской власти, так не отвечали?
Почему они и такие же попы, как Чаплин, не исполнили в то время "нравственное дело, достойное поведения христианина – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми"?
А вот сейчас, когда отстаивать "святыни" стало безопасно, когда есть тандем между властью и попами, этот лицемер вещает-проповедует:
"Вся православная традиция говорит о том, что когда посягают на твоих ближних, на твою Родину, на твой народ, на твои святыни, ты должен защищать их от любой агрессии всеми способами, какие у тебя есть".



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий