Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Украина. Народ оглядывается на Оранжевую революцию и понимает что сделал глупость.


Следующий Президент Украины уже известен

Ситуация на Украине меняется кардинально и непривычно быстро. Речь сегодня пойдет не о решении вопроса цены на газ, там как раз тихое болото, в котором чертей больше чем газа. Мы поговорим сегодня о политической ситуации на Украине. Она нужно сказать очень интересна кажущейся непредсказуемостью. Вроде экономика трещит по швам, вроде и люди недовольны, вроде и Тимошенко так бездарно упаковали, что возмутиться бы народу, выйти на майдан и воздать заслуженное нынешней власти. Однако не выходят и не воздают. Как же такое затишье возможно после такой реакции во время Оранжевой революции. Вот тут как раз видимо такое затишье возможно именно потому, что народ оглядывается на Оранжевую революцию и понимает что сделал глупость.


Считается, что народ не может быть не прав, он носитель национальной идеи и так тому и быть. Это совершенно ложный посыл, народ может быть не прав и многие народы много раз были неправы. Приведу только два примера, выборы во власть Гитлера, который был избран народом и долгое время им поддерживался. Второй пример это рабовладельчество, которое поддерживал целый народ США. Мне могут возразить, что потом то это всё закончилось, народ понял что он был не прав. На это мне бы сказать так: Но ведь понял то он только в 1861 году! А до этого он был не прав и ни в чем себе не отказывал. Но я скажу по-другому да народ понял что был не прав и он ликвидировал рабство. То же самое вероятно можно сказать и про Оранжевую революцию. Народ тоже понял, что он был не прав.

Теперь народ Украины матер как девица после третьего брака, нос его чуток и ухо востро. Результаты происходящих экономических преобразований на Украине безусловно есть, но они пока скромны. Народ пытается выживать и сопоставлять нынешнее с минувшим, к тому же в украинской политике происходят глубинные перемены. Одной из таких перемен, является слияние Сильной Украины и Партией Регионов. С какой целью это делается можно выразить двумя словами, которые впрочем подошли бы и для нового названия партии. Из всех комбинаций со словами в названиях партий, самым правильно описывающим новое название и суть партии возникающей после слияние, вероятно могло бы быть название Сильные Регионы.

Нынешний президент Янукович, окружен единомышленниками, все они очень хорошие ребята, но этого мало для успеха страны. Хороший человек, это не обязательно хороший политик. Следующим президентом должен стать сильный специалист и он безусловно есть, это Сергей Леонидович Тигипко. Сегодня реформы его весьма непопулярны, но нужно сказать, что как сильная фигура он не выкручивается и не сваливает ответстсвенность на кого то другого. Он хорошо держит удар, не уходит от ответственности, хочет объяснять свою позицию и он может её объяснить. В нем сошлось то, чего нет ни у одного нынешнего украинского политика. Он успешен и образован, у него за плечами крепкий и солидный бэкграунд. К тому же он моложавй и подтянутый, фотогеничный человек ведущий хдоровый образ жизни, за него проголосовали бы в любой стране.

Тигипко политик новой формации, это вам не косноязыкий Янукович, которого в силу его простоты и неизощренности в народе называют «теленок» (это не оскорбление, ведь мы же говорим о точке зрения народа), это вам не Яценюк, известный в народе как «полурыжий-полулысый». Описывая так Арсения Петровича, народ вероятно имеет ввиду его половинчатость и неопределенность. Кроме демагогии он ничего пока не смог показать. Все его «я подкресливаю» и «скажу вам чому» лишь звучат по-украински, но по сути обычная западная демагогия, основанная на «забивании гвоздей в голову оппонента».

По сути Янукович понимает, что нужно спасать свою партию, которая действительно теряет рейтинг на непопулярных и тяжелых реформах. Зачем же тогда сливаться с партией Тигипко, который эти самые реформы проводит? Всё очень просто. Сейчас страна проходит низшую точку, далее начнется подьем. Когда страна пойдет вверх, а это обязательно будет по некоторым оценкам в 2013 году, тогда с Тигипко будет сливаться уже поздно.Он на это уже не пойдет. Янукович всё продумал. Следующим кандидатом в президенты, а затем и президентом обязательно должен стать (и он им станет) Тигипко, но как кандидат от Партии Регионов (ПР). Это позволит спасти партию. Фактически ПР наняла на работу кризис-менеджера, очень грамотного, гибкого сильного и принципиального. Противостоять ему на Украине сегодня не может никто.

Может возникунуть вопрос: А почему же тогда так сильно его критикуют политики? Ответ тут может быть весьма простой, потому и критикуют, что чувствуют свою перед ним ущербность. Это было видно на последнем шоу «Шустер-Live».

Для России этот президент будет непростым и очень жестким партнером. Продуктивно противостоять ему пока может только Путин. России придется находить другие предложения для Украины более экономически обоснованные. Впрочем к следующим президентским выборам Тигипко унаследует более зависимую в экономическом плане Украину от России. Россия тогда уже достроит свою “южную трубу”, но за украинскую трубу ей еще предстоит побороться. Необходимость в ней не отпадет.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий