Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

США признали исключение для 11 стран в санкциях против Ирана


к теме: Индия игнорирует санкции против Ирана… Белый дом озабочен.

***

Госсекретарь США , в ходе своего выступления, которое показало порожение антииранских усилий, призналась в том, что Вашингтон признал исключение для 11 стран в санкциях против Ирана.

По сведениям информагентства «Мехр» со ссылкой на Франс Пресс, Хилари Клинтон сказала: «Так как страны в настоящее время сократили импорт иранской нефти, в отношении 10 стран ЕС и Японии вводится исключение относительно новых более жестоких санкций против Ирана».

Она назвала в числе 10 европейских стран Бельгию, Британию, Чехию, Францию, Германию, Грецию, Италию, Нидерланды, Польшу и Испанию.

«Не простыми были меры, принятые данными странами; они должны были пересмотреть свои потребности при этом рисковом условии мировой экономики и начать искать замену иранской нефти», — добавила Клинтон.

Госсекретарь США также указала на Японию и заявила: «Эта страна успела сократить значительную часть своего импорта нефти из Ирана, и друге страны должны следовать за этой страной».

Данный факт считается своего рода поражением для США, которые оказали большое давление на эти страны, чтобы они присоединились к санкциям против Ирана.

источник
фото Reuters



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий