Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.06.2018

Сирия. Запад пошел на уступки и обыграл Россию


Как ни противостояли Россия и Китай усилиям Запада в свержении Асада, победа все же оказалась за Западом. То есть формально Россия получила текст который просила, с «небольшими дополниями» правда, но по сути это начала конца сирийского президента Асада. Эти самые «небольшие дополнения» обязательно и непременно приведут к краху режима.

Что же это за небольшие дополнения и чем они так опасны. Начнем с того, что сама миссия Аннана была не в том, чтобы сохранить жизни мирных людей, Асад далеко не сумасщедший, чтобы убивать собственных граждан. Целью миссии было спасти от преследования колаборантов, активистов и разумеется оставшееся там подполье. Почему собственно говоря такая спешка принимать какие-то заявления. Боевых действий сейчас уже почти нет. Мирным жителям сейчас ничего не угрожает демократия процесс не скорый можно было бы и подождать, но ждать как оказалось нельзя по двум причинам.


Во-первых, служба безопасности Сирии сейчас шерстят районы противостояния и выявляют всё новых участников кровавой бойни, а эти люди обязательно заговорят, мир узнает неприятную правду о роли западных демократий в убиствах мирных граждан Сирии. По этому их будут вывозить под видом перебинтованных жертв или как сотрудников гуманитарных организаций. То есть вьехали одни, а выехали другие. Таким образом постараются спасти от сирийского правосудия международных людоедов.

Во-вторых, выборы в сирийский парламент назначенные Асадом на 7 мая, будут пробемными, но Асад на них все же одержит победу. Ну казалось бы и черт с ним, можно подождать до следующих выборов, к ним хорошо подготовиться и там уж точно победить. Вот тут и начинается самое интересное. Конечно можно было бы подождать и следующих выборов, но это если целью является Сирия. А если целью является Иран? Тогда нескольких лет у Запада разумеется нет. Так думает сам Запад, потому что убедил сам себя, что Иран день и ночь кует «ядерный меч». Интересная деталь, у России тоже есть ядерное оружие, но называется оно почему-то «ядерный щит». Да и других стран это называется оружие ядерного сдерживания, а вот иранское оружие будь оно создано, почему-то заранее считается оружием нападения.

Возвращаясь к ситуации в Сирии, правомочно предположить, что США и Израиль нашли выход из ситуации. Сворганив на скорую руку перемирие на любых условиях, сейчас начнется перегруппировка сил, доставка оружия и боеприпасов из схронов и главное, под видом гуманитарных грузов завезут большое количество медикаментов на будущее которое должно наступить на следующий день после победы Асада, или правильнее сказать прохождения в парламент его соратников. Технология хорошо обкатана, обвинить власть в подтасовке результатов выборов и устроить акции неповиновения с последующим штурмом резиденции Асада.

Именно такую акцию неповиновения пытался устроить некто Удальцов в России, масштаб конечно не тот. Однако в России всё кончилось смехом, Удальцова сразу же окрестили лидером движения «Захвати фонтан»(выражение заимстовано у одного из наших комментаторов), потому что он призвал своих сторонников никуда не уходить с места митинга, расположившись в фонтане. В Сирии всё будет серьезнее. Сейчас международные организации засыплют Сирию всем что только можно представить, для того, чтобы показать преимущества пути который им закрывает Асад и его соратники. По сути планируется прямой подкуп избирателей.

Еще один провокационный пункт поддерживаемого Россией заявления содержит требование вывода армейских подразделений из городов, но там останутся постанцы и опять начнутся убийства солдат и мирных жителей всё тем же международным отребьем, да и бомбить танки в городе несподручно, будет много жертв среди мирного населения. Такая возможность «побомбить» в заявлении тоже присутствует в виде «возможных дальнейших шагов в случае не исполнения пунктов настоящего заявления». Случись провокация со стороны повстанцев, а она непременно будет. Снова возникнет вооруженное противостояние, вот тебе и повод для «дальнейших шагов». Нужно ли будет согласовывать с Россией эти самые дальнейшие шаги пока не известно, скорее всего Запад что-то придумывает опираясь именно на это заявление, поддержанное Россией и Китаем. Например Запад может решить предпринять самостоятельную акцию, основывавясь на положениях именно этого заявления.

Будет ли такая акция законной? Разумеется нет, но она уже не будет преступной ибо в основе её лежит заявление или постановление ООН. То есть в результате миссии Кофи Аннана, появилась некая серая зона в которой Запад себя чувствует как рыба в воде. Сейчас боевики практически бежали на территорию Ливана где производят перегруппировку из видеоролика Аль-Джазиры видно, что никто не планирует сложить оружие.

Что же необходимо было бы делать России в такой казалось бы безвыходной ситуации. Поддержали план Аннана — плохо, не поддержали бы его, подверглись бы критике со стороны мирового сообщества. Начнем с критики мирового сообщества. Этого не следует бояться, ибо критика все равно будет. Запад постарается продавливать Россию и дальше вплоть до резолюции и все время будет атаковать и критиковать. Но ведь поддержав план урегулирования россия и лучше не стала и себе навредила.

Выходит безвыходное положение? Совсем нет. Выход есть и он весьма простой. Россия должна была отложить согласование документа и согласовать его после выборов в Сирии. К тому времени и страсти уже остынут, и таким образом исполнять пункты по нему будет легче. А как же поступить со страдающими мирными жителями? Можно ли оставить их без помощи на такое продолжительное время? Разумеется нельзя.

В России есть замечательная служба МЧС, которая может не хуже западных специалистов помочь мирным жителям. Для активности такого рода, никакой резолюции ООН и согласований с кем-либо не требуется. Достаточно двустороннего соглашения между правительством России и Сирии. У России есть все возможности помочь сирийцам. Это очень важно, потому что люди помнят кто им помогает в трудную минуту. Если Россия пришла в тот регион надолго, то и играть она должна талантливо и тонко и по своим правилам.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий