Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Журналистка Маша Гессен призывает Мадонну бойкотировать Петербург из-за «закона о геях»


В августе 2012 года в Россию должна приехать Мадонна. Американская поп-дива представит свое новое грандиозное шоу в поддержку альбома — M.D.N.A. Проведение концертов запланировано в Москве и Санкт-Петербурге. Но в блоге на сайте The New York Times появился призыв журналистки Маши Гессен бойкотировать Петербург.

«Это один из самых красивых городов мира, у меня там много друзей, но я умоляю вас: не ездите туда, пожалуйста. В минувшую субботу там вступил в силу закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», — говорит журналистка, обращаясь к певице, крупным торговым компаниям, а также к спортсменам и артистам, приглашенным на Экономический форум.

По ее мнению, запрет распространяется на любую книгу с упоминанием однополых связей и браков, а гомосексуалисты и лесбиянки, у которых есть дети, нарушат закон уже тем, что проживают со своими детьми под одним кровом.

Гессен не сомневается в популярности закона: «Ни российские власти, ни российские граждане не считают, будто что-то потеряют от принятия откровенно-дискриминирующего закона». Поэтому она призывает своих читателей к бойкоту: «Пожалуйста, помогите нам доказать, что они кое-что потеряют. Туризм составляет важную статью доходов города».

Напомним, что 7 марта Георгий Полтавченко подписал закон, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

19 марта ЛГБТ-активисты и организаторы московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны автора законопроекта — депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, подписавшего закон о геях.

источник

Фото проекта «Сноб» Маша Гессен.

к теме:
Боевые лошади либерализма… Какая часть из российских масс-медиа все еще служит интересам народа?
Маша Гессен извинилась перед народом Сирии за вето России…
Мария Гессен отказалась сотрудничать с театром из-за Путина «из соображений гигиены»

Метки: ,

Добавить комментарий