Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

В банках идет поиск счетов структур Алексея Навального и Никиты Белых.


На минувшей неделе сразу два банкира заявили внезапных проверках, которым подвергаются со стороны ЦБ их банки в последнее время. По их словам, предметом реального интереса проверяющих является финансирование оппозиции в одном случае и счета структур блогера Алексея Навального в другом.

О масштабной проверке «Национального резервного банка» сообщил бизнесмен Александр Лебедев: проверка ЦБ, в которой задействовано 130 сотрудников, идет уже десять дней, в пятницу к ним присоединились сотрудники ФСБ. «ЦБ проверяет исключительно, как я финансирую газеты и не финансирую ли я оппозицию за деньги Госдепа», – рассказал телеканалу «Дождь» Лебедев. ФСБ интересовало финансирование гуманитарных и медийных проектов Лебедева, сообщила «Новая газета», при этом у силовиков было судебное решение на обыск по некоему уголовному делу.

За несколько дней до этого, в среду, о проверке ЦБ сообщил владелец «Вятка-банка» Григорий Гусельников – с его слов, в банке тоже искали счета структур Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.

источник

PS:
Неважно — найдут или нет…
Важнее другое — очень скоро будут задавать вопросы, на которые сложно найти ответы…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий