Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Протестующие, по версии мировых СМИ бывают: хорошие, плохие и никакие…


Не будет преувеличением сказать, что протестующие в наше время в основном протестуют против властей. Есть конечно случаи когда протестующие выражают свое несогласие с дейстиями другого государства и устраивают под окнами его посольства протесты, но все же большинство протестов, это протесты граждан против действия властей. Как бы это ни показалось странным, но протестующие по версии мировых СМИ бывают: хорошие, плохие и никакие, то есть не хорошие и не плохие.

Вот “такие-никакие” протестующие есть сегодня в Греции. Они там что-то поджигают, кого-то бранят и чем-то недовольны. Полиция их охаживает дубинками по спинам не жалея ни спин ни дубинок. Сколько бы они не протестовали, никому до них дела нет и их требования западным журналистам совсем не близки.

Есть протестующие в России, которые журналистов очень интересуют и выглядят в глазах журналистов очень прогрессивными, а требования их весьма законными. Этим протестующим уделяется очень много внимания им устраиваются пресс-конференции и обеспечивается внимание мировой общественности через самые рейтинговые новостные СМИ. О них заботятся многочисленные организации от Совета Европы и до государственных дипломатических служб в лице посла США в России господина Макфола.

Есть третья группа протестующих назовем их условно “окупанты” они гораздо более широко распространены в США, проводят акции в разных городах США, разгоняются полицией, которая не стесняется применять против них и дубинки и собственно физическую силу самой полиции. Приводит это к весьма печальным последствиям ввиде разбитых голов и прочих телесных повреждений.

Однако это как мы можем увидеть не находит отклика ни у политиков, ни у правозащитников, ни у судей, ни у президента США, а ведь это граждане его страны. Кто и когда слышал, чтобы президент Обама высказался по этому поводу? Кто и когда постарался поставить вопрос их требований на обсуждение? Да никто и никогда. Этих людей можно классифицировать, по брезгливому отношению к ним Западных СМИ, как плохих протестующих. Они никого не интересуют, все заняты решением проблем в Сирии, Иране, России и далее по списку.

Кстати сказать, требование у протестующих в России и США совершенно одинаковые, а вот реакция на них почему-то разная. Вероятно это какой-то парадокс? Отнюдь нет. Отношение к протестующим напрямую продиктованы политикой государства, в данном случае США.

Потребительская экономика порождает паразитические ожидания. Например очень часто приходится слышать укор в отношении России, мол она противодействует политике и национальным интересам США. Так и хочется спросить, а что она должна потворствовать им, если это действительно идет в разрез с интересами самой России? Но похоже России отказано в национальных интересах даже в пределах самой России. Национальные же интересы США глобальны и распространяются на Россию в том числе. Россия у себя дома должна сидеть смирно и не противодействовать интересам США, к примеру в Москве или в Сибири, откуда качается газ через всю территорию страны в Европу, потому что там национальные интересы США. Сами же США национальные интересы России отказываются признавать в принципе.

Порой хочется спросить себя, эти люди вообще адекватны? Они сами слышат что говорят? Похоже всё же не слышат. У них вероятно болезнь глухаря, который когда токует ничего не слышит вообще. Так вероятно действуют и политики, они не слышат что говорит собственный народ, который уже давно требует изменить экономическую систему страны. Народ который сидит без работы и без будущего. Народ который работал и платил налоги, а теперь сидит даже без пособий по безработице. Народ который день ото дня опускается по социальной лестнице вниз превращаясь из успешного и образованного работника в безработного, а затем и бездомного никому не нужного бродягу. Таких сейчас в Еью Йорке полно, а в пригородах их еще больше.

США катятся к уровню России 90-х годов. Все доклады об улучшении дел на рынке занятости сплошная фикция. Биржи закрываются в каких-то неведомых плюсах основанных именно на ней. Это очередной пузырь усиленно надуваемый администрацией страны в собственных партийных интересах, ввиду приближающихся выборов. Вот эти люди, американские граждане и есть плохие протестующие. Они позорят американское общество своим недовольством и мешают мелькая на телевидении смотреть футбол. Им вечно что-то надо, они просто неприлично себя ведут.

Кадры показанные в телевизионном ролике, убеждают, что это не какие-то наркоманы, это молодые и образованные люди. Они на ты с последними технологиями и их обязанность приносить обществу пользу, сейчас их время жить и создавать. Поддерживает их стремление к обновлению и ветеран какой то войны, он тоже считает, что Америке пора меняться.

Какие же шансы у плохих и хороших протестующих? Такие же и шансы как они сами. У хороших протестующих хорошие шансы, а у плохих плохие. То есть те которые в России протестуют имеют шансы лучшие чем те кто протестует в Нью Йорке или где-либо в США. Почему же такое различие? Всё очень просто, новая власть в России делает реальные шаги к изменению. В политической жизни есть продвижение вперед, новые люди идут в политику, они несут новые идеи которые будут развивать страну дальше. У плохих протестующих шансы совсем не важные. Их слушать никто не хочет, в политике их не ждут, потому что там засел МакКейн, который ментально застрял во Вьетнаме и теперь оттуда отстреливается предлагая всем сдаться.

Закон предложенный президентом Обамой об организации новых рабочих мест навечно застрял в конгрессе, как все тот же МакКейн во Вьетнаме и ходу этому закону нет и организации рабочих мест тоже не будет. Межпартийное состязание перешло во вредительство стране. Чем хуже для страны, тем лучше для республиканцев. Не имея ни одного адекватного кандидата, они вправе расчитывать на успех лишь в том случае если голосование будет протестным, то есть при Обаме страна скатится в навоз из переработанных банками деривативов или если Обама вдруг умрет от кори или насморка.

Реального политического продвижения кандидатов нет, политики не вырастают в этой системе. Политическая система не генерирует передовую политическую мысль, есть хорошо проверенный способ размахивать дубиной по всему миру, на него и полагаются. Откуда в таком случае взяться светлому будущему? Американцы с удовольствием бы поверили в любую даже самую призрачную идею оздоровления экономики, но и её нет. Нет не то что оздоровления экономики, нет даже идеи как это сделать. В таких условиях вероятно хороших протестующих станет меньше, потому что их ряды просто не пополнят новые члены, а вот плохих которые всё норовят захватить Wall Street может стать гораздо больше. Интересно, смогут ли и тогда отмалчиваться мировые СМИ?

источник

Photo: Chaiwat Subprasom / Reuters



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий