Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Что такое КПРФ?


к теме: Хотел ли Зюганов стать Президентом?

***
Сегодняшние коммунисты говорят – КПРФ — современная оппозиционная партия, со своим видением, программой, альтернативной моделью справедливого будущего. Вопрос: насколько эта модель связана с прошлым? Нас зовут тупо назад (в зад) или куда-то в другое место? Я уже встречал в выступлениях лидеров КПРФ недообъяснения этого вопроса. Дескать, не вполне назад, а в современный социализм с человеческим лицом. Почти понятно. Но чтобы мне, пожившему -попробовавшему стало еще понятнее, уточните – стало быть, вы осознаете, что там, позади, не все было хорошо? Давайте, на этом месте задержимся? Что все-таки было нехорошо? Насколько нехорошо? Что совсем плохо? Что преступно? Или все-таки все хорошо?

Почему-то именно на этом месте коммунисты разных возрастов начинают ерзать, нервничать и переводить разговор на разные другие темы. Уточните – преступления против населения были или нет? Если были – кто виноват? Если нет – что делать с миллионами репрессированных и их ныне живых родственников? Плюнуть и забыть?
А еще объясните — КПРФ все-таки правопреемница КПСС, или нет? Если да, то, наверное, логично, что вместе с правами принимается на себя и ответственность? И, значит, эта партия преступна?

Если нет – дайте внятную правовую оценку деятельности видных партийцев из той эпохи. Не уклончивую и неоднозначную – правовую – с указанием статей Уголовного кодекса, и лиц, к которым их необходимо было бы применить.
И только после этого у новой КПРФ может появиться новое будущее.

источник

PS:
Почему они не взяли и не берут Власть?
Есть такое ощущение, что она им совсем не нужна…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий